您当前的位置:学院首页 > 党委组织部 > 最新动态

学院召开理论学习中心组(扩大)第16次集体学习会议

时间:2017-11-08 09:11:30  来源:  作者:

11月6日,学院党委召开理论学习中心组(扩大)第十六次集体学习会议。党委书记高云峰、院长陈逸平,副院长姚德生、虎保成、冉福祥、罗广元、许祖生出席,各党总支书记、各部门主要负责人参加。高云峰主持会议。

根据议程安排,陈逸平组织学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》;高云峰传达学习了11月1日中共天水市委(扩大)会议精神和《省委常委扩大会议和省政府第十五次全体会议精神传达提纲》;传达了“中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,进一步净化政治生态的意见”。
虎保成,张文彧、陈洵分别作了学习十九大精神交流发言。

冉福祥就党委关于“学习宣传贯彻十九大精神工作方案”作了说明和安排。

高云峰在会议总结中指出,“认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义”,这是当前学院政治生活中压倒一切的头等大事,党员干部必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,着重把握中央决定中的“10个深刻”,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,营造良好学习宣传氛围,按照15次集体学习会议要求,使十九大精神学习成为推动学院工作向前发展的强大思想动力。