您当前的位置:学院首页 > 党委组织部 > 干部工作

关于选派优秀年轻干部挂职锻炼的通知

时间:2017-09-08 17:22:36  来源:  作者:

各党总支,各部门: 

根据省教育厅《关于做好2017年度省属高校和厅直单位间互派年轻干部到省教育厅机关挂职工作的通知》(甘教党〔2017〕73号)精神,现将我院选派工作有关事项通知如下。 

一、挂职时间 

1.各党总支、部门推荐副处级或正副科级拟挂职锻炼的优秀年轻干部,学院从中遴选推荐拟挂职干部报省教育厅,由省教育厅确定最终人选。 

2.挂职期限为1年,从2017年10月至2018年9月。 

二、选派对象条件 

选派的干部应具备以下条件: 

1.思想政治素质好,工作业绩突出,有一定的发展前途和培养潜力; 

2.事业心和责任感强,勤于学习,有吃苦奉献精神; 

3.有一定的组织协调能力和开拓创新意识; 

4.全局观念和组织纪律强,善于团结同志; 

5.具有大学本科及以上学历,年龄原则上在45周岁以下; 

6.身体健康。 

三、挂职岗位 

省教育厅机关副处长(副主任)和科级职位。处级挂职岗位由处级干部担任,科级挂职岗位由科级干部担任。 

四、选拔原则和程序 

选拔工作采取个人自愿报名和组织选派相结合的方式进行。 

1.组织报名。干部自愿提出申请,各党总支负责挂职干部的推荐、报名工作,对研究确定的初步推荐对象组织填写《干部挂职申请登记表》(见附件),加盖意见后于9月12日中午12:00点之前附电子版一并交组织部办公室。 

2.审核推荐。学院组织部汇总报名推荐人员名单,并会同相关部门研究推出拟选派人选名单,提交学院党委审定后上报教育厅人事处。 

五、管理和考核 

1.从严管理,促进挂职干部健康成长。挂职干部实行双重管理,以挂职单位管理为主。挂职期间与学院脱钩,无特殊情况,不得提前结束挂职。 

2.定期考核,掌握挂职干部现实表现。挂职期间,学院组织部对挂职干部的工作情况进行抽查了解,挂职结束后进行全面考核。 

   附件:干部挂职申请登记表

                                                          

 

 

党委组织部 

                                 2017年9月8日