您当前的位置:学院首页 > 党委组织部 > 干部工作

学院党委召开新任职干部任前集体谈话会

时间:2017-01-07 15:40:49  来源:  作者:

 1月7日,学院党委书记高云峰主持召开了新任职干部任前集体谈话会议,纪委、组织部负责人,新任职的24名干部参加了会议。

高云峰从动议原因、调研工作、民主推荐、实施安排四个方面对本次干部选拔任用的前期工作做了通报和说明。

 

 高云峰指出,在这次干部选拔任用的过程中,学院有许多优秀的干部都积极踊跃参与,大家都想为学院多做些工作,多出一份力量,这充分表现出了大家对学院事业的高度关注和热情。但由于岗位设置所限,目前只能安排部分干部到这些岗位来工作。被选拔任用的同志,能自觉服从学院大局,能正确对待岗位变化,自觉服从组织安排,表现出了我们这些中青年干部良好的政治素质、思想素质和主人翁精神。我们有这样一支优秀的、有活力的干部队伍,我们一定会把学院的事情做的更好。我也希望与会的各位同志从今天的谈话开始,在思想上拿出开拓进取的勇气,在工作上拿出敢为人先的锐气,在精神面貌上拿出蓬勃向上的朝气,以实际行动,满怀激情、敢于担当、攻坚克难、干事创业。

高云峰指出,对新任干部进行任前谈话,既是干部管理制度的一个重要环节,也是一种提醒谈话、廉政谈话,也是任前教育和学习勉励的谈话。希望通过这次谈话,提醒大家不断自我反省、自我改进、自我提高,从而不断提高自己的工作能力和工作水平,推动学院各项事业的进一步发展。

为此,高云峰从四个方面对全体新任干部提出了具体要求;一是要加强学习,坚定信念。要用党的最新理论武装头脑,深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持对党绝对忠诚,坚守党的政治纪律和政治规矩,把坚定理想信念作为安身立命的根本,把加强党性修养作为矢志不渝的追求,真正做到同以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。做到真学、真懂、真信、真用。持之以恒改进作风,以实际行动来证明自己的能力;二是要敢于担当,促进发展。要面对学院和部门存在的困难和问题,认真思考、大胆创新,遇到矛盾不绕、面对困难不躲、解决问题不拖,切实落实学院“严抓严管”要求,要在推动本部门的发展中做出成绩,锤炼担当;切实增强责任意识、大局意识、进取意识,真正把任职岗位作为干事的舞台、作为的平台,努力为学院及各部门的建设和发展创造新业绩、做出新贡献;三是要团结协作,形成合力。要积极主动的与班子成员进行沟通交流,特别是在对待重要工作和重大问题方面,要多向部门主要负责人及时汇报;尽心竭力为师生办实事,切实解决工作和师生中存在的困难和问题,使大家都能心往一处想、劲往一处使,形成合心、合力、合手的抓工作落实的整体合力;四是要严以律己,廉洁干事。新任干部要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,认真贯彻落实中央“八项规定”和省委“双十条”规定,坚持清正廉洁,带头克服 “四风”,带头改进作风,明确做人做事底线,绷紧廉洁自律这根弦,始终把组织的纪律和要求内化为自觉的意志和信念,做到警钟常鸣、防微杜渐。要把握正确的政治方向,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,模范遵守党章党规党纪。始终保持清醒的头脑,切实做到讲政治、守纪律、懂规矩。要自觉接受各方监督,以实际行动赢得广大师生的信赖和支持。