您当前的位置:学院首页 > 招生就业信息网 > 新闻中心

学院召开毕业生就业工作会议

时间:2015-11-19 08:26:14  来源:  作者:

11月17日下午,学院召开毕业生就业工作会议,院长陈逸平出席,招生就业处负责人及各系系主任、党总支副书记参加了会议,副院长冉福祥主持会议。

招生就业处负责人对学院2015年毕业生就业质量年度报告编制发布工作、2013级学生顶岗实习回访工作进行了安排,并对2015年前半年毕业生就业工作考核情况进行了说明。

冉福祥就以上几项工作及今后学院毕业生就业创业工作进行了部署和要求,他指出:各系系主任要牵头,成立工作小组,把就业干事、毕业班辅导员、相关专业教研室主任纳入工作小组,围绕主要内容扎实有效地开展工作;要通过各种途径、方法开展基本数据的调查,客观真实地反映毕业生就业状况;要继续加强对今年顶岗实习学生的跟踪服务,利用回访时机联系明年的实习就业单位,加大“订单式”人才培养工作力度,深化校企合作;要加强毕业生就业创业工作图文资料的收集整理和宣传报道,不断总结工作经验,加强对新常态下毕业生就业创业工作的分析研究,提高我院毕业生的就业质量。

陈逸平在讲话中指出,今年是高职高专院校编制发布毕业生就业质量年度报告的第一年,毕业生就业质量年度报告编制发布工作与今后学院的招生计划、人才培养、经费拨款、专业调整等密切相关,报告发布后对学院形象的影响大。因此,大家要高度重视,各系系主任作为第一责任人亲自抓,扎实有效地开展工作;顶岗实习回访工作进行综合编队,资源共享,在做好今年顶岗实习学生跟踪服务的同时,通过回访探索校企合作的新路径,收集工学结合人才培养模式的新信息,为“十三五”规划编制新常态下的人才培养模式提供参考;要以就业为导向开展顶岗实习工作,与企业建立深度合作关系,推进实习、就业与行业、企业的深层次合作,扩大“订单”培养规模,实现学生毕业即就业。