您当前的位置:学院首页 > 招生就业信息网 > 创新创业

关于天水在线众创空间暨电商中心入驻的公告

时间:2017-09-06 15:17:59  来源:  作者:

为了充分发挥天水在线的影响力和优势,推动我市“大众创业 万众创新”和电子商务工作,在市委市政府的大力支持下,天水在线历时半年多时间筹建的“天水在线众创空间暨电商中心”即将投入运营,现就接纳我市创客入驻公告如下:

一、天水在线众创空间暨电商中心介绍 

天水在线众创空间暨电商中心位于秦州区青年北路和新华西路十字转角大楼(美佳娜)五楼,室内面积500多平方米,设有办公区、会议室、路演室、采访区、洽谈区,电商线下体验馆等,100兆光纤接入,WIFI 全覆盖,创客工作位(工作台)硬件全部配齐。

二、运营模式 

  1、主要面向个人创业者和小微企业,提供单人、六人专座式创客位和单独的办公房间。
  2、主要面向从事电子商务、新媒体、微电影、航拍、文化创意、平面设计、工艺品设计、3D打印等的个人创客和小微企业,为创业者提供相对较低成本的成长环境。
  3、拟采用集中办公、抱团发展,团队与人才结合,创新与创业结合,线上与线下结合,孵化与投资结合,促进创业者之间的交流和圈子的互通,以共同的办公环境营造创业者之间的互帮互助、相互启发、资源共享、集中宣传推广、网货统一采购、统一配送发货,达到协同发展共同创业创新的构想。
  4、通过提供场地、举办活动,方便创业者进行产品展示、观点分享和项目路演等。积极向初创者提供其在萌芽期和成长期的金融服务、工商注册、法律法务、补贴政策申报等便利,帮助其健康而快速地成长,从而通过“聚合”产生“聚变”的效应。
  5、积极顺应网络时代创新创业的特点和需求,强化与大专院校、科研部门的技术联合,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台,为创业者提供工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。
  6、通过天水在线强大的网媒优势,对入驻创客和项目进行全方位的推介。

三、入驻申请条件

  入驻创客和小微企业应符合以下条件: 

  1、创客:有足够的创新意识和创新能力,有明确的创新创业方向和构思,或已有具体创业项目;项目方向应为互联网高新技术、电子商务、微电影、软件开发、文化创意、平面设计、工艺品设计、科技信息服务、品牌营销策划等符合国家产业、技术政策的产品研究开发与营销类。可依照具体需求申请一到二个创客位。
  1)电商:凡是在淘宝等电商平台开设有网店,并主要销售我市旅游产品、农特产品和工业产品等的电商可申请一到二个创客位或者独立的办公房间。
  2)新媒体:凡是已经拥有微号且粉丝超过5万人或微博粉丝超过5万人的,可申请一个创客位。
  3)微电影团队:凡是已经有微电影上映或者正在筹划拍摄微电影的,且有成熟剧本的,可申请一到二个创客位。
  4)大学毕业生:凡是近二年内未就业,并愿意从事电商创业或者能够为电商提供技术专长服务,能够提交详细创业计划的天水籍毕业生可申请一个创客位。
  5)在校大学生:凡是在我市(天水师范学院、甘肃工业职业技术学院、甘肃林业职业学院、甘肃机电学院)高校就读的毕业班实习学生,能够提交详细创业计划的可申请一个创客位。
  6)其它符合入驻的创客:可申请一个创客位。 

2、小微企业;凡是符合要求的小微企业可申请六人独立式创客工作位或者独立办公室。

四、入驻申请流程 

  1、登记:凡是愿意入驻者,首先在天水在线进行需求登记,并提交创业报告。

  2、审核:天水在线专业团队对需求登记及创业报告进行审核。

  3、签约入驻:经审核符合要求的,与天水在线签定入驻协议,明确双方权利和义务。 

 五、联系方式
  联系电话:8322988 15609381222  

联系人:张先生 邮箱:15036922@qq.com