您当前的位置:学院首页 > 质量监控与评价办公室 > 工作动态

2017年质量监控与评价办公室工作要点

时间:2017-03-22 08:25:10  来源:  作者:

一、工作思路

适应国家“一带一路”战略、互联网+、“双创”、中国制造2025等重大社会经济发展举措,贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》《职业教育体系建设规划(2014—2020年)》及《国家教育事业发展“十三五”规划》精神,遵照《学院“十三五”发展规划》《学院成立质量监控与评价办公室的通知》等要求,启动学院质量监控与评价工作;以学院发展目标与部门工作任务为依据,完善质量标准和制度体系,为“诊改”工作的全面开展奠定基础;以科学发展观为指导,以一流高职院建设为契机,以不断提高教育教学质量、培养高水平技术技能人才、提升学院社会服务能力为目标,探索建立学院内部质量诊断与评价机制,持续提高人才培养质量。

二、启动学院内部“诊改”工作

1、考察学习。通过考察学习,借鉴发达地区高等职业院校及国家试点院校内部保证体系构建的经验,为我院质量保证体系的先进性、科学性、全面性、可行性提供参考。

2、研究制定《甘肃林业职业技术学院内部质量保证体系建设与运行实施方案》。起草《方案》并提交学院审议,为建立内部质量保证体系、开展诊断与改进工作奠定制度基础,引导和促进我院主动适应经济社会发展需要,形成常态化的人才培养质量自主保证机制,提升内部质量保证工作成效。

3、实施部门年度工作质量评价制度。组织各部门按照学院“十三五”发展规划、一流高职院校建设方案的进程以及阶段工作需要,编制2017年度工作进程,对照工作进程,开展阶段性评价,年终前各部门完成“诊改”报告。

三、构建学院内部质量保证体系

1、建立质量目标体系。在学院“十三五”发展规划、一流院校建设方案的基础上,调研制订二级学院发展规划、各专业建设规划、各教学团队建设规划、各职能部门建设规划、各专项建设规划等。

2、建立教学与支持系统质量标准体系。组织学院各部门依据岗位设置及职责范围,将现状与发展趋势结合,系统梳理,确定教学、教辅及综合部门的工作任务、工作环节(流程)与工作标准(规范)。

3、完善质量管控体系。依据各部门工作任务、工作环节(流程)、工作标准(规范),在系统整理的基础上,废除、修订、制订相关工作制度,使各项工作制度进一步规范、科学,可执行性好,有利于工作质量的提高,有利于学院教育事业的持续发展;建立学院质量评价制度;建立学院及各部门质量年度报告制度。

4、适时启动构建质量评价体系。依据以数字化、系统化、网络化为目标,组织人员,立项研发我院内部质量评价体系。

四、其它工作

1、邀请有关专家来校做专题讲座。

2、完成学院交办的其它工作。

 

                                                                                     2017年2月