甘肃农业大学园林工程学院召开2017级新生开学典礼

时间:2017-09-07 22:25:58  来源:  作者:

97日上午,甘肃农业大学园林工程学院2017级新生开学典礼在图书馆学术报告厅举行。甘肃农业大学副校长余四九、院长陈逸平、副院长罗广元、甘农大研究生院、园林工程学院、学生处、我院林业工程学院、园林工程学院、测绘工程学院负责人、甘农大园林工程学院2017级班主任、教师代表、全体2017级新同学参加了开学典礼。典礼由学院党委委员、副院长罗广元主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

  开学典礼上,余四九副校长做了题为《开启崭新征程、立志报效祖国》的讲话,他代表学校对园林工程学院2017级新同学表示热烈的欢迎,他简要回顾了甘肃农业大学71年的发展历程,他指出甘肃农业大学经过一代又一代甘农人艰苦创业、顽强拼搏,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面取得了显著成绩,为甘肃和西部地区的经济建设、社会发展提供了强有力的智力支持和人才保障,学校现已经发展成为以农为特色,多学科协同发展的综合性大学,是农业部和甘肃省政府共建大学,是国家重点建设的中西部百所高校之一。2016年,学校与甘肃林业职业技术学院签订合作办学、合作育人协议,充分利用林职学院优越的教学资源和专业过硬的师资力量,在甘肃林职学院成立了园林工程学院,实现了两校多年来合作办学、合作育人的美好愿望。他对2017级新同学提出了三点希望,一是希望同学们志存高远、理想远大,大学是人生中最为关键的阶段,希望同学们树立远大理想,创造出辉煌的、无愧于时代的人生;二是希望同学们勤奋刻苦、求实创新,勤奋是理想的阶梯,只有坚忍不拔、求真求实,才能超越自我,升华人生。三是希望同学们陶冶情操、完善自我,希望你们在今后的学习、生活中明事理、辩是非,与人为善、待人以诚,追求积极向上的健康高雅生活,相信甘农大、林职学院因为你们而更加精彩。

 

 我院林业工程学院院长张彦林教授代表教师发言,他从独立思考、再攀高峰,培养情操、提高素养,加强沟通、学会相处,遵章守纪、全面成才等四方面勉励同学们在甘林这片热土上,尽情挥洒,彰显活力,描绘出甘农人精彩的成才篇章。

 园林专业赵珂代表2017级新生发言,她回顾了为了梦想挑灯夜战的学习场景,展望了美好的大学生活,呼吁新同学们珍惜时间、努力拼搏、秉承敦品励学、笃志允能的校训,弘扬诚朴博学、慎思敏行的优良学风,用我们的勤奋和智慧创造更加辉煌的明天,实现既定的学习目标。

 典礼结束后,余校长一行参观了学生公寓、校园环境、园林工程实训基地在建项目、学院实训基地