学校召开应用技术学院、园林工程学院工作推进会

时间:2017-01-02 13:54:50  来源:  作者:

1214日上午,我校应用技术学院、园林工程学院工作推进会议在逸夫科技馆3号会议室召开,校长助理罗玉柱,教务处、招生就业工作处及相关学院负责人参加了会议。会议由副校长赵兴绪主持。

会上,应用技术学院、园林工程学院相关负责人分别汇报了学院基本情况、办学规划及近期开展的主要工作。与会人员就相关议题展开了讨论交流。

会议研究了2017年应用技术学院、园林工程学院招生专业、招生计划、人才培养、教学运行、教学管理、学生管理等工作。

赵兴绪要求相关部门、学院要结合实际、开拓创新、认真研究做好以下几方面工作:一是切合实际科学制定2017年招生专业、招生计划,并做好招生计划的报批工作,确保招生计划落到实处。抓紧做好园林工程学院2017年“专升本”考试大纲制定、公布、考试准备等工作。二是认真思考,制订应用技术学院“三校生”、园林工程学院“专升本”的人才培养方案、教学计划等教学管理文件,科学合理的设置人才培养目标、课程体系,突出“应用性”;三是认真开展全日制本科层次的“三校生”“专升本”培养工作,构建中高职教育一体化培养体系,系统设置人才培养标准,确保人才培养质量;四是加强师资建设,制定教师发展规划,有计划做好聘任教师培养、培训,提高业务能力;五是建立切实可行的教学管理运行机制,确保教学各环节的良好运行,加强专业建设、基地建设等方面的工作;六是做好应用技术学院、园林工程学院的专门网站建设。