我院召开甘肃农业大学园林工程学院干部聘任大会

时间:2017-01-02 11:04:42  来源:  作者:

12月9日下午,甘肃农业大学园林工程学院干部聘任大会在甘肃林业职业技术学院召开。甘肃农业大学党委书记张俊宗、甘肃农业大学副校长赵兴绪、校长助理罗玉柱及相关部门负责人,林职学院党委书记高云峰、院长陈逸平,副院长姚德生、虎成、冉福祥及有关部门负责人参加了会议。会议由甘肃农业大学副校长赵兴绪主持。

 

会上,赵兴绪副校长宣读了甘肃农业大学关于园林工程学院领导班子任命的决定,甘肃农业大学党委书记张俊宗为园林工程学院新任领导班子颁发了聘书。冉福祥被聘为甘肃农业大学园林工程学院常务副院长,张彦林、贾鸿儒被聘为副院长。

 

 

园林工程学院常务副院长冉福祥代表班子作了表态发言,他表示,一是坚决服从甘肃农业大学党委的决定,精诚团结,求实创新,扎实工作,全面做好园林工程学院各项工作;二是加强和甘肃农业大学的沟通与联系,主动请示汇报,负责制定好园林工程学院专业建设、师资队伍建设、实训条件建设和课程建设等规划,推动专升本管理体制机制创新,深化教育教学改革;三是依托两校原有的办学环境和条件,创新管理模式,整合优质资源,实现共建共享,科学制定专业规划与人才培养方案,对教育教学管理、教学方式方法、学生实习就业等全过程进行监控指导;创新学生教育、指导、管理和服务模式,服务学生全面成长成才;加强内涵建设,突出特色发展,努力提升人才培养质量。

甘肃林职学院院长陈逸平在讲话中指出,甘肃农业大学是农业部和甘肃省政府共建大学,是国家重点建设的中西部百所高校之一,是甘肃省政府双一流建设学校,培养的学子遍布海内外和陇原大地,是一所具有悠久办学历史和先进办学理念的高等学府。

甘肃农业大学园林工程学院已于今年10月20日在我院成立,今天的干部大会,标志着甘肃农业大学园林工程学院办学工作全面展开。这是甘肃林业职业技术学院发展历程中的一件大事,是院校友好合作成果的集中体现。这也是甘肃农业大学对我院的信任和肯定,实现了多年来我院师生对本科培养的梦想,为学生搭建了良好的学习深造平台。 

陈逸平表示,学院将按照协议,认真履行义务,与甘肃农业大学一道,大力支持园林工程学院的发展,在师资队伍建设、专业建设、实验实训条件建设、学生就业、创业等方面提供优先发展的条件。希望园林工程学院领导班子团结拼搏,务实创新,开拓进取,在加强和甘肃农业大学的沟通汇报的基础上,不断整合教学资源,努力提高教育质量,切实制定好学院的战略发展、师资队伍建设和实训条件建设规划,加强内涵建设,突出特色发展,培养造就高素质人才,为我院举办本科教育积累更多经验,引领我院各专业向更高层次办学努力。相信在省教育厅的领导下,在甘肃农业大学的指导下,通过全体教职工的共同努力,园林工程学院一定能够实现既定的发展目标。
    最后,甘肃农业大学党委书记张俊宗作了总结讲话,他指出甘肃农业大学园林工程学院的成立,是全面贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《甘肃省中高等职业教育衔接贯通培养方案(试行)》精神和《甘肃省“十三五”高等教育发展规划》的相关要求的重要举措,是深化教育教学改革、加强内涵建设,突出特色发展的集中体现,是院、校友好合作的开始,希望新的园林工程学院领导班子结合两校专业建设,师资队伍建设、实验实训条件建设等工作实际,认真思考,提前谋划,处理好园林工程学院的各项工作。同时,张书记对园林工程学院第一任领导班子从三个方面提出了要求,一是认真思考,办好确定招生专业、招生人数、3+2人才培养方案、教师聘任、教学计划的制订等目前急需解决的事;二是想好学院运行的事,能考虑到的事要提前办好,预见不到的事,要提前想法谋划,建立学院各项工作顺畅的运行机制;三是谋划好园林工程学院未来的事,切实加强学科建设、实验实训条件建设等方面的工作。

会后,张俊宗一行在学院党委书记高云峰的的陪同下参观了校史馆及林业馆。