您当前的位置:学院首页 > 信息工程学院 > 工作动态

信息工程学院举办华为、海尔等企业校企合作签约及授牌仪式

时间:2018-05-11 07:26:09  来源:  作者:

5月10日,华为兰州企业交付与服务业务部部长韩玉鹏、东方瑞通(北京)咨询服务有限公司运营服务副总王娟、海尔空调互联工厂生产接口人郑晓宁、兰州大成电子科技有限公司总经理徐元、东方瑞通西安分公司经理苏同越西安卓正信息技术有限公司(泰克网络实验室)市场总监刘自荣、西安卓正信息技术有限公司(泰克网络实验室)市场经理詹攀、海尔集团空调人力资源主管边立东一行来学院签订“华为ICT技术订单班”及华为、海尔校企合作战略协议,院长陈逸平、副院长冉福祥出席签约仪式。教务处、招生就业处、信息工程学院等部门负责人参加。签约仪式由信息工程学院院长闫秀婧主持。 

冉福祥向与会人员介绍了甘肃林业职业技术学院概况,并表示华为、海尔是全球知名的大型企业,学院高度重视校企合作工作,学院已畅通了校企合作订单培养渠道,企业全过程参与到人才订单培养中来,共定招生要求、共商培养方案、共建课程与实训基地、共授课程、共管质量、共建学生资助与奖励体系。希望校企双方本着优势互补、精诚团结、共建共赢的原则,在人才培养、管理模式、师资培养、课程设置、基地建设等各方面开展深入合作。学校作为“人力资源中心”,企业作为“人才实践基地”,通过校企合作,实现学校和企业共同培养人才,理论联系实践的双赢。

华为兰州企业交付与服务业务部部长韩玉鹏、海尔空调互联工厂生产接口人郑晓宁分别代表华为公司、海尔公司致辞,他们介绍了公司的基本情况以及校企合作的模式,对本次与甘肃林业职业技术学院进行校企合作高度重视,表示将尽可能的为学生提供更多的实习、实操平台和发展空间。

陈逸平和韩玉鹏部长、郑晓宁分别代表校企双方签订校企战略合作协议,并为“华为ICT技术订单班”、“海尔校企合作单位”授牌。

陈逸平表示,校企合作对促进企业发展和学校人才培养发挥着重要作用,是互利互惠、共赢双赢的,希望双方合作持续长久。与会企业也表示将尽力推动双方合作,加强交流互动,形成良性的战略合作关系,为我院的人才培养积极贡献自己的力量。

授牌及签约仪式结束后,信息工程学院与与会企业人员共同对计算机网络技术专业、应用电子技术专业的人才培养方案进行论证,为人才培养方案的修订提出了宝贵的建议。