您当前的位置:学院首页 > 学生会 > 近期活动

以“奋斗,坚毅”的姿态迎接新一年的到来

时间:2018-01-03 20:43:21  来源:  作者:

为了进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育,增强青少年体质意见》的精神,也为了磨炼我校学生的意志品质,提高我校学生的身体素质。我院举办了2018年元旦越野赛。

此次活动由体育部主办,办公室、宣传部、教务处、学生处、后勤处、保卫处、团委、院学生会多达八个部门协办。越野赛于2017年12月30日上午10时开始到下午15时结束。越野赛分为男子组和女子组,越野赛起点是学校小广场,然后沿路直到折点,折点分为男子组折点赵家河村和女子组折点包家沟小学门口,最后原路返回到达终点田径场。男子往返全程8000米,女子组往返全程6000米。

这次元旦越野赛参赛队伍来自每一个学院。同学们在这次的越野赛中很好的诠释了坚毅的品质,从他们的每一个人的身上我们都看到了那种奋斗拼搏的姿态。虽然这段路多为上坡路,但是同学们都没有放弃,他们一个个都坚持跑完了全程。他们每一个的表现都进一步的展现了我们当代青年的风采和我校学生良好的精神面貌,同学们通过自己的奋斗和努力也进一步的证明了自己。

通过这次的越野赛不但进一步贯彻了《中共中央国务院关于加强青少年体育,增强青少年体质意见》的精神,而且也让同学们在这次活动进一步展现了自我风采,树立了同学们正确的思想价值观,也增进了各学院同学们之间的友谊。相信通过这次的越野赛一定会带给同学们许多的感触,让同学们的校园生活过得更加多姿多彩,更加充实。也让同学们将比赛的意志带到学习中去,发挥到更大的作用。