您当前的位置:学院首页 > 学生处 > 系部新闻

学院召开2018年学生资助宣传活动启动仪式暨表彰大会

时间:2018-01-05 08:30:37  来源:  作者:

1月4日,学院2018年学生资助宣传活动启动仪式暨表彰大会在图书馆视频会议室召开。副院长罗广元出席。党委宣传部、团委、学生处等部门负责人、各二级学院学生工作分管领导、学生干事及2016-2017学年度国家奖学金、国家励志奖学金和2017年度甘肃省高校三好学生获得者参加了会议。会议由学生处副处长赵向东主持。

会议传达了省教育厅《关于表彰2016-2017学年度国家奖学金和国家励志奖学金获奖学生的决定》、《关于表彰2017年度甘肃省高校三好学生的决定》,并为获奖同学颁发了获奖证书;会议宣布了《甘肃林业职业技术学院学生资助宣传大使工作方案》。

广元指出2017年学院学生教育管理工作在思想政治教育、学风建设和纪律教育、辅导员队伍建设、学生奖助、日常管理等方面取得了较好的成绩,特别是学生奖助工作在助学、筑梦、铸人等方面成绩斐然。同时通过宣传国家奖助政策,让更多获奖受助学生及其所在家庭感受到来自党和国家、来自高校、来自社会的关怀和温暖,让学院的奖助工作在学生教育管理指导服务中更好地发挥“育人”功能。

 广元从三个方面作了要求,一要能够树立自尊自爱、自信自强的人生态度和坚强决心,脚踏实地的做好自己的每一天,珍惜时间,珍爱青春;二要做到自我约束,遵纪守法。提高自我修养,做优秀的新时代大学生三要勤奋好学,积极实践。希望同学们在获取知识的同时,要不断开阔视野、修炼本领、积蓄力量、积累资本。