您当前的位置:学院首页 > 学生处 > 表彰奖励

关于开展2017年度省级“三好学生”评选工作的通知

时间:2017-10-18 14:04:14  来源:  作者:

各二级学院:

为进一步贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,以及《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发﹝2016﹞31号)、《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(甘发〔2017〕21号)和教育部《普通高等学校学生管理规定》要求,根据《甘肃省教育厅关于开展2017年度全省高校三好学生评选表彰工作的通知》(甘教思函〔2017〕39号)精神,为树立优秀大学生典型,激励广大青年学生勤奋学习、健康成长和全面发展,现将我院2017年度省级三好学生评选工作事宜通知如下:

一、评选表彰范围及名额

评选表彰范围是学院全日制在校学生,原则上从二、三年级学生中评选。三好学生候选人名额按各二级学院二、三年级在校生人数及上年度学生工作完成情况进行分配(详见下表):

 

林工

园林

环工

测绘

信息

建工

经管

机电

交通

团委

人数

796

720

237

642

534

802

814

521

380

--

名额

3

2

1

2

2

3

3

2

1

2

二、评选表彰标准

 三好学生候选人应同时符合以下标准:

1.具有坚定的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,积极践行社会主义核心价值观。

2.热爱所学专业,勤奋学习,成绩优秀。2016年度专业课单科成绩均不低于80分,各门思想政治理论课成绩均不低于85分,综合测评名列本年级本专业前20%以内。

3.积极参加社会实践、科技创新及其它公益活动,有较强的运用知识分析解决问题的能力和开拓创新精神,在某一方面有突出成绩。

4.积极参加集体活动和社会公益活动,热心为同学、班级、学校和社会服务,有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守《高等学校学生行为准则》和学校有关规章制度。

5.积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯和心理素质,达到《国家体育锻炼标准》。

6. 同等情况下学生干部优先,但不得超过三好学生总数的30%。

三、评选推荐程序

评选推荐工作在学院党政领导的指导下进行,要做到坚持标准,全面衡量,保证质量。各二级学院要组织学生学习评选标准和要求,由所在班级通过民主选举产生,经二级学院党政联席会议审议,并在各二级学院范围内公示无异议后,由二级学院负责人签字后报学生处;学院根据各二级学院上报拟评学生人选,进行认真审核、汇总,经学院学生工作委员会审议,并在全院范围内公示5个工作日,公示无异议后,报省教育厅。

四、评选报送要求

1.省级三好学生评选关系学生切身利益,是促进学风建设和学生全面发展的重要工作,各二级学院要高度重视,认真细致地开展宣传和评选工作,坚持公平、公正、公开、择优原则,坚决杜绝评选过程中出现不正之风。

2.请各二级学院将推选程序、主要做法、公示情况及《2017年度甘肃省高校三好学生候选人推荐审批表(附件1)》(双面打印一式两份)、《2017年度甘肃省高校三好学生候选人排名汇总表(附件2一式两份)》和《三好学生先进事迹单行材料》(A4纸3000字),于2017年10月23日前报学生处,同时发送电子版。

五、举报方式

举报电话:(0938)2111010  2111011

举报邮箱:xsc345@163.com

特此通知。

 

 

 

 

 

附件:

1.2017年度甘肃省高校三好学生候选人推荐审批表

   2.2017年度甘肃省高校三好学生候选人排名汇总表

 

 

                      

 

学生处

2017年10月18日