您当前的位置:学院首页 > 党委宣传部、统战部 > 工作简报

第一百七十四期 学院第四次教职工暨工会会员代表大会胜利闭幕

时间:2017-05-02 11:12:24  来源:  作者:

总第174期   2017年第5期

     甘肃林业职业技术学院党委宣传部主办

2016年4月30日

【编者按】4月15日,学院第四次教职工暨工会会员代表大会顺利召开。副院长姚德生、虎保成、冉福祥及主席团成员在大会主席台就坐。党委书记高云峰主持召开第一次全体会议并致闭幕词,院长陈逸平作学院工作报告并主持第二次全体会议。高云峰介绍了学院第四次教职工暨工会会员代表大会参会代表的基本情况;陈逸平代表学院作题为《解放思想开拓创新振奋精神真抓实干努力开创学院教育事业发展新局面》的学院工作报告;计财处处长张振刚作《学院2016年财务预算执行情况及2017年财务预算的报告》;工会主席王彩霞代表第三届工会委员会作题为《围绕中心服务大局凝聚力量构建和谐》的工作报告。

 

陈逸平的报告共分三个部分:一、2016年主要工作;二、存在的主要问题;三、2017年主要工作。

陈逸平说,2016年在省委、省政府的正确领导下,在省教育厅、省高校工委的指导下,学院的各项事业取得了显著成绩:营造了“立德树人”的育人氛围;进一步加强了教学工作;深化了专业内涵建设,强化了师资队伍建设;提升了科研工作水平;强化了招生就业工作;提升了内部管理效能;成功举办了甘肃省现代林业职教集团成立暨建校60周年庆祝活动;加强了党的建设。

陈逸平指出,在取得可喜成绩的同时,也应清醒地认识到,我们的工作还存在以下问题:思想政治工作还需要进一步加强;师资队伍建设还需进一步加强;教育教学水平和毕业生就业质量还需进一步提升;专业内涵及特色建设还需进一步强化;集团化办学在产教融合中的作用还需要进一步发挥;编制紧缺和建设经费不足制约学院进一步发展。

陈逸平说,2017年学院工作的总体目标是:坚持“立德树人”,全面提升育人质量;强化内部管理,全面提升服务水平;加强内涵建设,全面提高教学质量;加强管理力度,提升科研水平;健全工作机制,全面提高学生管理水平;完善机制体制,全面提高招生就业质量;加大协调力度,全面加快基础设施建设步伐强化责任落实,全面推进双一流建设;落实主体责任、全面推进党的建设。

高云峰在闭幕词中指出,近年来我院在党的建设、教学科研水平、基础条件建设、强化内部管理等方面,亮点纷呈,实现了新的跨越。今后,我们还面临许多困难和问题,面临许多新的改革发展任务,面对新机遇、新挑战,我们任重而道远。借此机会,向各位代表及新一届工会委员会提出以下希望:一是进一步加强党对学院群团组织的领导。学院群团组织必须坚持正确的政治方向,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。新一届工会委员会要最广泛的通过各工会小组把广大教职工组织起来、动员起来、团结起来,全面贯彻党的教育方针,坚持以加快推进学院“双一流”建设为目标,解放思想、开拓创新、振奋精神、真抓实干,奋力推进学院各项事业的不断进步。二是牢固树立全心全意依靠教职工办学的指导思想,进一步完善“两代会”制度,不断推进我院民主管理和民主监督进程。工会要紧紧围绕学院中心工作,认真履行“建设、维护、教育、参与”四项职能,充分发挥学院与教职工之间的桥梁和纽带作用,充分利用“两代会”这一有效载体,组织和动员广大教职工为学院的改革发展建言献策,各位代表要多深入教职工,倾听职工呼声,反映职工意愿,深入做好职工的思想政治工作,把学院的决策部署变为教职工的自觉行为;通过完善和落实教职工代表民主评议部门工作、民主评议中层干部及院务公开制度等,更好地发挥工会组织在推动学院改革发展、维护稳定方面的积极作用。三是新一届工会委员会要明确职责定位,展现自身价值。要团结广大教职工继续保持和发扬我院“艰苦奋斗、无私奉献、爱校如家”的优良传统和作风,要围绕学院教学这个中心,服务学院发展这一大局,坚持依法依章开展工作,建立健全各项规章制度,不断提高“教工之家”的创建水平,努力改善条件,切实提高服务质量。要举办形式多样的文体活动,丰富和活跃教职工的业余文化生活;要引导广大教职工加强道德修养,自觉培育和践行社会主义核心价值观,要引导广大教职工不断增强“校荣我荣、校衰我耻”的强烈主人翁意识,爱岗敬业,无私奉献,勤奋工作,积极进取,创造性地做好本职工作,打造健康文明、昂扬向上的教职工文化和校园文化氛围,为学院的发展建设贡献力量。

高云峰强调,这次教职工暨工会会员代表大会的成功召开,必将对我院的全面发展产生积极而深远的影响。让我们共同携起手来,群策群力、同心同德,统一思想、凝心聚力,振奋精神、务实工作,为早日把我院建成国内一流高职教育名校做出新的更大贡献!

  

 4月17日,党委书记高云峰主持召开了党风廉政建设工作会议。院长陈逸平,副院长姚德生、虎保成出席。各党总支书记、各部门主要负责人参加了会议。

 4月17日,党委书记高云峰主持召开了学院党建工作推进会。院长陈逸平,副院长姚德生、虎保成出席。各党总支书记,办公室、组织部、宣传部、纪委等部门主要负责人参加了会议。

 4月18日,学院召开了第四届工会委员会第一次全体干部会议。学院党委书记高云峰,组织部长陈洵出席,新当选的工会委员会委员、经费审查委员会委员、女工委员会委员,各工会小组长参加。会议由工会主席王彩霞主持。

●4月19日,全国优秀创新创业导师、陕西汇图测绘地理信息有限公司总经理袁荣才应邀为测绘工程学院学生作了题为《梦想铸就未来》创新创业专题报告。副院长虎保成,招生就业处处长王晓春出席。测绘工程学院院长金贵峻主持。

● 4月20日,教务处主持召开了本学期第一次教学意见征求会。各二级学院、基础部教学负责人,教学干事, 院学生会、学习部部长,15级、16级学生代表等100余人参加。

●4月23日,中铁十一局城市轨道工程公司总经理助理李建增等一行7人到我院举办专场招聘会。交通工程学院院长刘乃君,党总支书记谢爱萍出席,15级全体学生参加了专场招聘会。

●4月24日,学院召开了全体中层干部会议。党委书记高云峰,副院长姚德生、虎保成、冉福祥出席。会议由院长陈逸平主持。

 4月25晚,由教育部、文化部、财政部共同组织的2017年“高雅艺术进校园”安徽再芬黄梅艺术剧院走进我院,在学院大礼堂精彩演绎黄梅戏传统经典剧目《五女拜寿》。学院副院长虎保成,党委宣传部、学生处等部门负责人与1200余名师生共同观看了演出。

●4月26日学院第十六届春季田径运动会于隆重开幕。学院领导高云峰、陈逸平、姚德生、虎保成出席,全体组委会成员出息开幕式。

●4月28日,院长陈逸平主持召开了H7N9疫情防控工作安排部署会。办公室、后勤处、学生处、保卫处、饮食管理中心、团委及各二级学院负责人参加会议。

●4月28日下午,历时3天的学院第十六届春季田径运动会胜利闭幕。学院领导高云峰、陈逸平、虎保成出席,组委会成员运动员、裁判员、全体师生参加。闭幕式由副院长虎保成主持。