您当前的位置:学院首页 > 党委宣传部、统战部 > 部门文件

中共甘肃林业职业技术学院委员会关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的安排意见

时间:2017-09-14 15:37:56  来源:  作者:

各党总支、各部门:

根据《中共甘肃省教育厅党组、中共甘肃省高校工委转发关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知(甘教党字﹝2017﹞48号)要求,经学院党委会议研究,现就做好我院学习活动安排如下:

一、学院各党总支、各部门要通过理论学习中心组学习会议、“两学一做”学习教育活动、“党员固定活动日”、“二级学院党政联席会议”、“教研室活动”、组织生活会、座谈会等,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,积极组织安排全体党员干部和广大师生向黄大年同志学习,学习他秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,在学院双一流高职院校和优质高职院校建设中建功立业。

二、各党总支、各部门要把学习黄大年同志先进事迹同学习习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与加强和改进高校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与贯彻落实甘肃省第十三次党代会精神结合起来,与激发全院教职员工创新活力、服务经济社会发展结合起来,激励和引导党员干部和广大教师把个人前途命运融入学院改革发展的不懈奋斗之中、融入立德树人的光荣事业之中,从自己做起,从本职岗位做起,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,为建设幸福美好新甘肃而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

三、各党总支、各部门要按照学院党委安排,精心部署,认真组织,充分利用各自优势和资源,使用新媒体,大力宣传报道学习开展情况,注意总结、发现和挖掘在学习黄大年同志先进事迹中涌现出的先进典型和好人好事、好的做法,对学习宣传活动取得的阶段性成果予以推广,用身边的人和事,自己的“名师” “园丁奖”获得者教育引导广大教师投入学习和实践活动中来,确保学习活动持续开展并取得实效,让立德树人这个高校的根本任务得以实现。

四、各党总支、各部门要及时将学习活动情况和典型事迹材料报送党委宣传部。

中共甘肃林业职业技术学院委员会

2017年9月11日