您当前的位置:学院首页 > 团委 > 团委文件

关于评选2016年度 “五四红旗团总支(团支部)”、“优秀学生社团”、“优秀共青团干部”、“优秀社团干部”、“优秀共青团员”的通知

时间:2017-04-17 17:13:30  来源:  作者:

各团总支:

2016年,我院共青团以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习践行社会主义核心价值观,紧密围绕学院育人目标,不断深化思想引领和成长服务两大任务,深入调查研究,创新工作手段,团结带领广大青年学生在思想政治教育、社会实践与志愿服务、校园文化建设及团的基层组织建设等方面取得了新成绩,做出了新贡献,涌现出了一批表现突出、成绩显著的集体和个人。

为进一步鼓励先进,影响和带动广大团员青年勤奋学习,扎实工作,牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,值此五四青年节到来之际,团委决定在全院范围内开展评选“五四红旗团总支(团支部)”、“优秀学生社团”、“优秀共青团干部”、“优秀社团干部”、“优秀共青团员”的工作。现将有关事项通知如下:

一、表彰项目

(一)甘肃林业职业技术学院五四红旗团总支

(二)甘肃林业职业技术学院五四红旗团支部

(三)甘肃林业职业技术学院优秀共青团干部

(四)甘肃林业职业技术学院优秀共青团员

二、申报条件

2015、2016两级在校学生;申报“五四红旗团总支(团支部)”、 “优秀共青团员”条件参考甘林院团发〔2006〕02号文件,“优秀共青团干部”评选按甘林院团发〔2014〕11号文件考核申报。

三、申报名额

(一)“五四红旗团总支”的表彰名额为学院团总支总数的1/4,表彰2个;

(二)“五四红旗团支部”的表彰名额为二级学院团支部总数的5%(表彰名额见附件1);

(三)院“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”推荐比例控制在二级学院团员数的2%以内(名额分配见附件1)。

四、申报要求和办法

(一)申报工作是一项严肃认真的工作。各级团组织要根据申报条件,自下而上层层推荐,根据名额分配的建议数额择优确定推荐表彰对象。推荐工作中要坚持实事求是的原则,对推荐对象进行严格审核,确保推荐质量。

(二)申报单位和个人须认真填写申报表(表格见附件),个人撰写1000字以内的事迹材料;单位撰写3000字左右的事迹材料。

(三)4月23日前,各团总支将所有申报表格(一式两份)报送院团委组织部。申报“甘肃林业职业技术学院五四红旗团总支”和“甘肃林业职业技术学院五四红旗团支部”的单位请同时提交3000字左右的事迹材料一份。“甘肃林业职业技术学院优秀共青团员”和“甘肃林业职业技术学院优秀共青团干部”的事迹材料经所在二级学院党团组织审核后由团总支负责留存。

(四)优秀学生社团、优秀社团干部由社团联合会统一组织评选。

(五)各申报单位报送材料时请同时报送汇总名单,并发送汇总名单电子版到:784582512@qq.com

附件:

关于评选2016年度 “五四红旗团总支(团支部)”、“优秀学生社团”、“优秀共青团干部”、“优秀社团干部”、“优秀共青团员”的通知.docx

 

                  

 

 

                                                                      2017年4月17日