您当前的位置:学院首页 > 团委 > 图文新闻

院团委举办“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”清明扫墓活动

时间:2017-04-05 10:58:33  来源:  作者:

2017年4月2日上午,缕缕春风,阳光明媚,在清明节来临之际,院团委开展了“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”烈士陵园扫墓活动。院团委负责人、林业工程学院、建筑工程学院、测绘工程学院、爱心行动社及国旗护卫队共100余名师生参加了此次活动。

烈士墓前,同学们服装整洁,庄严肃穆。师生代表为英雄烈士敬献花圈,告慰先烈的英灵,缅怀革命的精神,接受心灵的洗涤。团委书记杜继龙号召同学们永远铭记先烈们的英勇事迹和宏伟事业,继承革命先烈的遗志,更加努力的学习,不辜负老师和先辈的期望,为实现中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

这次的清明祭扫活动让同学们切身体会到,清明节不仅仅是一个缅怀先辈的日子,更是审视自己,反思人生的契机。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,作为新一代的青年,更应该自立自强,树立远大理想,践行社会主义核心价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。