您当前的位置:学院首页 > 团委 > 关于团委 > 人员组成及职责分工

管乐队简介

时间:2008-11-30 11:27:55  来源:  作者:

来的一支业余音乐团体,现有人员40多人。自成立以来,在学院领导的关心和大力支持下,在院团委社团部的正确领导和有力带动下,全社社员以刻苦训练、敢于创新的精神活跃于校园,曾多次在学院大型活动中亮相,取得较好的成绩,深受学院领导及广大师生的好评。

在院团委的统一领导和有效管理下,现已形成较大规模并具备一定的实力,相应的管乐器材也已满足社员活动及大型演出的需要。还曾多次应邀到天水市参加一些单位、公司的开业活动,赢得了天水市各界人士的广泛赞誉。

管乐队的管理制度完善。每个社员积极参加该社团活动,要以身作则,从思想上得到认识,从行动上予以体现。在训练原则上,每个社员必须保质保量的完成每次训练,要严谨、认真的学习和训练的态度。每个社员应该严格遵守社团的出勤制度。对于不认真的训练者,或长期旷训者,要予以批评或警告处分,督促其按时训练,情节严重者,要求退出本社。乐器由社团责任人进行发放,必须责任到人,每个社员必须爱护乐器,严加保管,如有损坏或丢失,必须加以赔偿。

管乐队现有小号,长号,圆号,长笛,短笛,次中音,萨克斯,单簧管等乐器四十多件。本次纳新以组建流行摇滚乐队,西洋管乐乐队为主要内容,有学院专业老师辅导,这就使得学生公益乐队更具专业水平。

是音乐,就有人生欣喜或快乐的陶醉;是技能,就能带给广大社员以丰富回报……我们的宗旨是让广大的学生炼一技之长,博艰辛人生路。多一份自信,多一份快乐,成功永远属于我们!

望各位有音乐特长和音乐爱好的同学积极报名参加!