您当前的位置:学院首页 > 团委 > 关于团委 > 规章制度

甘肃林业职业技术学院广播站管理暂行办法

时间:2011-11-30 00:00:00  来源:  作者:

第一条 为了坚持社会主义办学方向,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想占领我院宣传舆论阵地,并有效加强对我院舆论宣传工作的监督和管理,特制定本办法。

第二条 广播站应坚持党的四项基本原则,切实贯彻“弘扬主旋律,打好主动仗”的宗旨,宣传党和国家的大政方针,宣传学校改革发展的大好形势,从而起到鼓舞士气,凝聚人心的作用。

第二章 播音员的选拔和聘用

第三条 播音员选拔的范围是我院在读的全日制学生。

第四条 播音员应具备以下条件:

(一)品学兼优,拥护党的四项基本原则,有良好的政治素质和职业道德。

(二)无违纪违法行为。

(三)有良好的语言文字功底和较熟练的节目制作编排技巧。

(四)普通话水平较高,原则上要求应获取普通话水平合格证书。

(五)无抽烟、酗酒等不良嗜好。

(六)有较强的敬业精神和合作精神。

第三章 广播稿的审查和播放

第五条 广播稿的内容应当积极健康向上,不能违背党和国家的大政方针和学校的改革精神。

第六条 广播稿经团委宣传部负责人初审,经由团委领导审批同意后,方可播放,否则一律不予播发。

第七条 遇有“迎新”和重大庆祝活动,宣传部可随时抽调人员,组织编排节目。

第八条 每月由广播室管理员对本月广播稿件进行整理并装订成册。广播稿件的数量纳入团总支量化考核。

第四章 广播室的管理

第十条 广播室应经常保持干净、卫生、防尘。

第十一条 广播室内严禁抽烟、酗酒、做饭、待客、堆放个人物品,严禁从事违反社会公德和国家法律的行为,一经发现,视其情节给予批评教育及相应的处分。

第五章 附则

第十二条 本《暂行办法》由团委负责解释。

第十三条 本《暂行办法》自印发之日起执行。