您当前的位置:学院首页 > 人事处 > 日常工作

人事处2017年工作要点

时间:2017-04-14 08:58:31  来源:  作者:

2017年,人事处将紧紧围绕学院党政中心工作,深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,继续深入开展“两学一做”学习教育,转变服务理念,改进工作作风,加强人员管理,全面完成工资管理、岗位设置、人员调配、社会保险、编制管理等各项工作任务。

一、认真学习贯彻落实学院关于“三抓”、“三改”、“三推进”的工作要求,以“三抓”为突破口,以“三改”为动力,以“三推进”为目标,发扬钉钉子的精神,全面提升人事处工作质量,增强工作效率,提高服务质量。

二、进一步加强常规管理,认真做好工资管理、岗位设置、人员调配、社会保险、编制管理、人事档案管理、干部及工资年报等日常人事工作,为教职工提供优质服务。

三、认真贯彻落实养老保险制度改革政策,全力做好教职工养老保险参保工作。

四、认真落实机构、编制、岗位管理政策,积极向省编办、省人社厅汇报,争取人员编制、高级职称岗位;做好岗位内部等级晋级工作。

五、加强教职工队伍建设,强化教师进修、培训、年度考核、下企业实践锻炼工作,并配合教务处完成省教育督查学院师德师风建设相关工作。

六、认真做好2017年晋升职称人员推荐申报审批等工作。

七、严格按照省上公开招聘工作程序,完成2017年公开招聘人员工作。

八、进一步加强人事制度建设,深入开展调查研究,推进教职工培训、进修、实践锻炼管理办法改革及工作量化改革等工作。

九、做好院领导交办的其他工作任务。