您当前的位置:学院首页 > 学院公告

中共甘肃林业职业技术学院纪委关于加强春节期间党风廉政建设的通知

时间:2018-01-17 22:15:48  来源:  作者:

2018年春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于纠正四风的重要指示,持续推动各党总支、各部门作风转变,营造风清气正的过节氛围,确保廉洁过节,现就加强春节期间党风廉政建设通知如下:

  各党总支、各部门要严格贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,引导广大党员干部牢固树立四个意识,坚决杜绝节日腐败。各级党员干部要自觉转变作风,严禁公款旅游、违规公款吃喝和参与高消费娱乐健身活动;严禁以任何名义收受礼品、礼金、有价证券、电子红包等年货节礼;严禁出入隐蔽场所违规吃喝;严禁参与可能影响公正执行公务的宴请活动;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。各级领导干部,特别是党总支、部门主要负责人,要身先士卒,以身作则,发挥头雁效应,层层带动。各纪委委员、各纪检监察干部要带头落实相关要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

  各党总支、各部门要深刻学习领会习近平总书记纠正四风重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,充分发挥党组织牵头抓总作用,层层压实主体责任,认真查摆 “四风隐身变异问题和形式主义、官僚主义新表现,采取过硬措施,立行立改。要以持之以恒正风肃纪的坚强决心,捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不能松、半步不能退。充分发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,防止不良风气反弹回潮,不断推动作风建设向纵深发展、向基层延伸。

  学院纪委也将加大监督检查力度,畅通举报渠道,坚持“一案双查”,对节日期间发现的不正之风和违反中央八项规定精神的,一律点名道姓公开通报曝光,对影响恶劣的案件和履行“两个责任”不力,导致“四风”问题突出的,要严肃追究党总支、部门领导班子和领导干部的责任。

学院纪委举报电话: 0938-2110668

举报邮箱:gslysjjcc@163.com

中共甘肃林业职业技术学院纪委

2018111