您当前的位置:学院首页 > 学院快讯

学院召开2018年理论学习中心组第二次集体学习会议

时间:2018-01-25 15:56:30  来源:  作者:

1月25日,学院党委召开2018年理论学习中心组第二次集体学习会议。院长陈逸平,副院长虎保成、罗广元出席。办公室、组织部、宣传部、纪委、人事处负责人,各党总支书记参加。党委书记高云峰主持会议。

会议组织学习了习近平总书记在2017年12月25日至26日主持召开的中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话精神;学习了习近平总书记在2018年1月5日召开的新进中央委员会的委员候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神;学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报和习近平在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神;学习了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报。

 

高云峰在学习总结时强调,学院党员干部特别是班子成员在新的一年里,要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以党委理论学习中心组学习、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三会一课”为载体,认真学习贯彻党章党纪党规和宪法等法律法规,认真学习贯彻党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会等会议精神,深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,在新进中央委员会的委员候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神及对教育、生态文明方面的重要讲话精神,及时跟进学习贯彻中央和省委的重大决策部署,学深悟透、融会贯通、学以致用,切实把学习效果转化为推动学院改革发展的具体思路和实际行动,以工作的实际成效检验学习贯彻的效果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

高云峰要求,认真学习领会习近平总书记“1·5”重要讲话精神,要重点在践行“六项要求”、把握“三对关系”,确保做到“三个一以贯之”上下功夫。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚力,不断提高政治站位,坚持问题导向,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握学院改革发展的突出问题,以时不我待、只争朝夕的精神和更加务实有效的举措,带领、引导和激励广大师生主动作为,着力解决影响和制约学院发展的短板和弱项,发挥学院林业特色及优势,不断提升学院整体发展质量和水平,确保学院一流高职和优质高职建设取得实效,写好学院2018年的“奋进之笔”。

高云峰强调,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,是新时代推进全面从严治党的强大思想武器和行动指南,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心和坚强意志。我们一定要认真学习和深刻领会总书记的重要讲话精神,要把旗帜鲜明讲政治具体化实践化,坚决落实党中央重大决策部署,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要抓好党的十九大精神的落地生根,确保各项任务落到实处。要重视改进作风和廉洁自律,严格遵守党的纪律和规矩,力戒形式主义、官僚主义,要以永远在路上的韧劲和执着,以更严的标准,推动学院全面从严治党不断向纵深发展。

高云峰强调,党的十九届二中全会讨论研究修改宪法部分内容的建议,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视,充分彰显了党中央坚定不移推进全面依法治国的坚强决心。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深刻阐述了修改宪法的重大意义和基本考虑,明确提出了修改宪法的总体要求和原则,为修改宪法提供了根本遵循和科学指南。全院要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党中央建议修改内容的极端重要性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要坚持宪法至上,引导师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,保证宪法的全面实施和贯彻执行。要有力抓好全面依法治校各项工作,完善学院章程,健全各类规章制度,加快法治校园建设进程。