您当前的位置:学院首页 > 学院快讯

本科部圆满完成了第二期师资培训工作

时间:2018-01-21 12:49:25  来源:  作者:

为了加强师资队伍建设,提高应用型本科人才培养质量,1月15日至19日,本科部组织担任2017-2018学年第二学期教学任务的30位教师赴甘肃农业大学开展了为期5天的第二期师资培训班。

(张俊宗作辅导讲座)

16日上午,举行了培训开班仪式,甘农大校长助理罗玉柱、园林工程学院、人事处负责人,以及我院本科部主任杨航宇出席开班仪式,全体参训教师参加了仪式。仪式由甘肃农业大学教师发展中心负责人主持。

罗玉柱在开班仪式上介绍了甘肃农业大学的办学基本概况和培训班的准备情况。他说,高等教育的根本任务是立德树人,党的十九大提出,要“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”,作为高校教师,一定要牢牢抓住育人这个关键,主动加强自身建设,持续学习、与时俱进,主动更新教育教学的理念与方式,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。他希望参训教师能认真完成各项培训任务,坚持学用结合,通过本次研修培训,切实达到学有所成、学有所获的目的。

(开班仪式)

(罗玉柱讲话)

本次培训内容涵盖党的十九大精神专题学习、农业高等教育的发展、微课设计制作、多媒体课件制作、专业教学设计、创新创业教育实践、教学质量管理等,并融入了分组讨论、交流互动、成果分享等教学模块。

开班仪式结束后,甘肃农业大学党委书记张俊宗结合党的十九大精神,作了题为“大学教师的责任与使命”的首场辅导讲座。