您当前的位置:学院首页 > 学院快讯

学院召开优质校特色专业建设研讨会

时间:2018-01-15 20:02:41  来源:  作者:

1月12日,学院召开了优质校特色专业建设研讨会,院长陈逸平主持会议。学院党委书记高云峰、学院各副院长、二级学院院长、二级学院教学主管副院长以及学院办公室、教务处、人事处、计财处、学生处、科技处、招生就业处、质量监控与评价办公室、团委、继续教育处等部门主要负责人参加了会议。

会上,林业工程学院、园林工程学院、环境工程学院和教务处负责人就优质校特色专业建设绩效作了总结汇报,陈逸平院长及其它参会人员从不同角度就优质校特色专业建设提出了改进建议,副院长罗广元对下一步优质校建设工作做了初步安排。

高云峰书记在会议总结中指出:2017年,全院上下围绕优质校建设做了大量工作,尤其是三个优质特色专业建设取得了较好的成绩,起到了引领其他专业发展的作用。同时,高书记针对优质校建设目标与建设中暴露出的不足,提出了四点工作要求:一是要深刻领悟十九大报告中对高等职业教育的要求,认真学习国家及地方的教育政策,明确发展方向;二是要加强顶层设计,进一步明确建设目标与任务;三是要查找优质校建设中的短板,弥补短板;四是要抓好任务落实,坚持抓主抓重,抓特抓优,在全面发展中实现特色化发展。