您当前的位置:学院首页 > 学院快讯

学院举行校企合作签约仪式

时间:2018-01-05 14:51:25  来源:  作者:

1月3日,学院与天水市麦积区潘苹果种植农民专业合作社、天水四方达园林果业有限责任公司、深圳聚福禄有机农业科技有限公司、天水市麦积区志德果品农民专业合作社的校企合作签约仪式在经济管理学院会议室举行。天水市林业局副局长周祥林、麦积区副区长赵国平、麦积区商务局副局长安平,副院长罗广元、许祖生出席,天水市供销社、天水电视台、天水在线等合作单位的负责人及经济管理学院师生代表参加仪式。仪式由经济管理学院党总支书记高琳珍主持。

仪式上,许祖生作了讲话,他指出,近年来,学院坚持稳定办学规模,推进教育教学改革,深化产教融合、校企合作,人才培养质量不断提升,为地方经济建设培养了一大批技术技能人才。特别是学院被省政府、省教育厅相继确定为“一流”和优质高职院校建设单位,使学院迎来了进一步发展的新机遇。为深入贯彻党的十九大精神,我们坚持以就业为导向、走产学研结合发展道路的办学方针,实施以职业能力培养为核心的高职教育人才培养模式,在天水市林业局、麦积区政府的大力支持下,在友好协作的基础上,我们与潘苹果合作社等四家企业,通过深度合作,将会更好实现产教融合,资源共享,合作共赢的目的,更好实现培养面向市场、服务企业、适应社会的高素质技术技能型人才的目标;企业代表刘建斌董事长介绍了合作企业的基本情况。

根据议程安排,罗广元代表学院与企业代表刘建斌签署校企合作协议并相互授牌。

赵国平在讲话中介绍了麦积区电子商务及电商企业发展情况,并就麦积区电子商务企业进校园、学校利用资源承担电商人员培训,电商人才资源支持电商企业发展,借助电商平台,服务地方经济建设,加强校地合作、校企合作等事宜作了安排。

签约仪式后,与会领导参观了经济管理学院实训室。