您当前的位置:学院首页 > 学院快讯

甘肃省现代林业职教集团召开 “校企合作,产教融合,创新创业”高峰论坛

时间:2017-06-28 08:53:48  来源:  作者:

6月27日,甘肃省现代林业职教集团在理事长单位甘肃林业职业技术学院召开了“校企合作,产教融合,创新创业”高峰论坛。集团理事单位山东威龙集团、兰州新道科技股份有限公司、天水华园医疗器械制造有限公司等30多家企事业单位负责人出席了论坛,集团秘书处、各分支机构负责人以及我院各二级学院负责人参加了论坛。



集团理事长、学院院长陈逸平教授致欢迎词,集团副理事长兼秘书长、副院长冉福祥教授主持论坛。


陈逸平希望通过举办本次论坛,集聚高端智慧,集中专家经验,通过个案分析、专家理论指导,探讨高职教育校企合作、产教融合、创新创业的内涵和前沿动向,进一步深化校企合作,推动学院以及全省现代林业高职教育健康快速发展。

论坛分两个阶段,第一阶段为主题报告,由威龙集团高级顾问单永祥、新道科技股份有限公司甘青宁大区总监柳超启、天水华园医疗器械制造有限公司总经理高省军、甘肃林业职业技术学院招生就业处处长王晓春等,围绕“校企合作,共育技术技能人才”、“互联网+时代创新创业教育探索”、“创新人才培养模式,推进高校转型发展”、“深化校企合作,协同创新发展”作报告。第二阶段为专题报告,由集团各成员单位负责人就“校企合作,产教融合,协同创新,名师培养,学徒制工作,工匠精神”等问题作解析和探讨。