您当前的位置:学院首页 > 学院快讯

学院召开党委中心组(扩大)第九次集体学习会议

时间:2016-11-21 09:37:06  来源:  作者:

1121日,学院党委书记高云峰主持召开党委中心组(扩大)第次集体学习会。院长陈逸平、副院长姚德生、虎保成、冉福祥出席,各党总支书记、各部门负责人参加。

会议组织与会人员集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》

高云峰就学院深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神提出了三点意见:一党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》是新形势下从严管党治党的根本遵循。学院党委已研究发文,要求学院各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻《准则》和《条例》作为当前的重大政治任务,学院领导和各党总支书记、各部门主要负责人要带头认真学习领会党的十八届六中全会精神,全面掌握、学深吃透,坚定不移的落实好全面从严治党的责任;要真正把维护以习近平同志为核心的党中央权威的核心意识树立起来,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做学院各党总支、各党支部要真正让严肃的党内政治生活再严起来、实起来。要进一步保证党总支、党支部组织生活的制度化、经常化和规范化,切实把学院的基层党组织建设好、建设强。要真正把党内监督职责抓起来、扛起来,把“信任不能代替监督”这个理念,体现在学院制度建设、工作落实和日常管理上,把监督的螺栓拧紧,把制度的篱笆扎得更牢,领出好干部、带出好队伍,确保我们的干部能够更加规范的按制度程序办事,确保我们的干部更加正确的行使手中的权力学院宣传部、组织部、纪委、团委要按照院党委的要求,采取各种行之有效的方式,认真细致的安排好、组织好全院党员干部、教职工和学生的学习和宣传,全院师生要认真学习领会、全面贯彻落实六中全会精神,准确把握中央“四个全面”战略布局和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,切实做好本职工作,推进学院的各项工作的全面发展。