科研动态
热点新闻
科研动态 您所在的位置: 学院首页 > 科研动态 > 正文

甘肃林业职业技术学院关于上报创新能力提升项目申报评审暂行办法的报告

发布时间:2019-04-04 来源: 已浏览:

 

 

 

 

 

 

 

  甘林院发〔2019〕43号                 签发人:陈逸平

 

甘肃林业职业技术学院关于上报

创新能力提升项目申报评审暂行办法的报告

 

省教育厅:

    根据《甘肃省教育厅关于组织申报2019年度高等学校科研项目的通知》(甘教技〔2019〕8号)精神,现将《甘肃林业职业技术学院创新能力提升项目申报评审暂行办法》予以上报,请审阅。

    特此报告。

 

    联系人:唐志红    电话:18009383833

 

                              甘肃林业职业技术学院

                                 2019年4月3日

甘肃林业职业技术学院

创新能力提升项目申报评审暂行办法

 

第一章

    第一条 为了全面落实省委办公厅省政府办公厅《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》和省委《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》以及教育部《高等学校基础研究珠峰计划》等文件精神,进一步发挥和提升高等学校科研和创新能力,激励我校教师从事科研工作的积极性和创造性,服务甘肃十大生态产业发展,并就关键科学问题和技术瓶颈展开科学研究,进一步规范科研项目申报程序,提高项目申报质量,加强申报与推荐过程管理,全面提升我校科研实力和水平,特制定本办法。

    第二条 本办法适用于2019年度甘肃省高等学校科研项目“甘肃省高等学校创新能力提升项目”。

第二章 申报及评审

    第三条 该类项目采取“个人申请,学校推荐、学校评审、备案立项”的方式进行评审立项,省教育厅根据各高校近五年立项和结情况等综合绩效确定立项限额。

    第四条 项目基本条件:

    (一)项目以激发高校教师科学研究的积极性和创新性为目的,着力提升青年教师的科学研究能力,形成稳定的科研团队,培养师生的创新意识和创新思维,服务我省经济社会发展和学校学科建设;

    (二)该类项目选题按照《2019年甘肃省高等学校产业支撑引导项目选题指南》的重点研究方向和背景选题,组建项目团队开展科学研究和战略咨询,促进成果转化;

    (三)每个申请者限申报1项,项目组成员不超过5人,并征得成员本人同意并签名;

    (四)申请者应为副高级以下职称的在编在岗教师,不支持正高级职称教师申报该类项目;

    (五)已获得各级各类科技计划资助的项目不得以相同或相似题目及内容进行重复申报,历年承担甘肃省高等学校科研项目未结项者不得申报。

    第五条 校学术委员会专家对科研项目申报书进行审读并投票表决,按票数高低进行排序,遴选出拟立项或推荐申报的科研项目,并向校学术委员会通报。所有拟立项或推荐申报的科研项目均在校园网主页或科研处网页公示,确无异议的科研项目将给予立项或推荐申报。

    第六条 项目研究时限为1-2年,分别按照人文社科类项目3万元、自然科学类项目5万元设定阶段目标任务。

    第七条 组织同行专家评审委员会答辩评审,专家评审委员会成员一般为不少于5人,其中校外专家不少于二分之一。

    第八条 科研项目的匿名评审专家由校内专家和校外专家共同进行初审评分,评审结果经5个工作日公示无异议后上报。

    第九条 项目完成后,省教育厅将对学校承担的该类项目进行整体绩效考核,根据考核结果,以“奖补”形式对学校予以补助,奖补强度原则上不超过能力提升项目总额的二分之一。

    第十条 凡存在知识产权以及完成单位、完成人员等有争议问题的项目,在争议未解决前不得申报。

    第十一条 评审办公室负责受理推荐项目,并对推荐材料进行形式审查,审查的主要内容为推荐参评项目范围,推荐时间,推荐书是否符合要求。对不符合规定的推荐材料,不能提交评审。
    第十二条 评审委员会全体会议必须有三分之二以上委员参加,半数通过,会议表决结果方为有效。

第三章 罚则

    第十三条 剽窃、侵夺他人的发现、发明或者其他科学技术成果的,或者以其他不正当手段骗取奖励的,由评审委员会批准后撤销其奖励,追回获奖证书。并视情节轻重,由单位予以处分。

    第十四条 提供虚假数据、材料,骗取奖励的,由校学校学术委员会予以通报批评、取消其推荐资格。

    第十五条 参与评审活动的有关人员在评审活动中弄虚作假、徇私舞弊,依据有关规定给予处分。

第四章

    第十六条 本办法由科研处负责解释。

    第十七条 本办法自公布之日起实施,有效期至2019年12月31日。

 

    

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘肃林业职业技术学院办公室                 2019年4月3日印                                

 

上一条:关于组织申报甘肃省教育厅2019年度高等学校科研项目的通知(第二轮)

下一条:关于组织申报甘肃省教育厅2019年度高等学校科研项目的通知