学院公告
热点新闻
学院公告 您所在的位置: 学院首页 > 学院公告 > 正文

离校须知

发布时间:2020-07-18 来源: 已浏览:

各位同学:

暑假即将来临,根据《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作的通知》(教电[2020]273号)的文件要求和7月16日全省暑期及秋季开学疫情防控工作视频会议精神,结合我校疫情常态化防控的工作实际,为做好暑期及秋季开学前准备等工作,现对全院学生通知如下:

一、开学时间8月29日-30日注册报到,8月31日正式上课,全院学生必须于8月30日18:00前返校。

二、离校前要求:

1.广大同学离校前务必做好宿舍财产及个人物品的安全管理工作。

2.各宿舍学生离校时务必切断宿舍内用电器电源,关闭好门窗和水龙头,整理好个人物品,彻底清扫宿舍卫生。

3.宿舍内严禁存放现金、电脑等贵重物品,个人物品请妥善保管。

三、放假后要求:

1.暑期留校学生需由本人向所在二级学院提交申请、并于二级学院报备,再由各二级学院统一汇总上报至学生处。

2.暑期留校学生外出时需向所在二级学院、学生处、保卫处提前请假报备。在校期间加强安全防范意识:防中暑、防溺水、防触电等事故。谨防电信诈骗,特别是以助学金、奖学金等名义实施的诈骗行为。密切关注个人身体健康情况,如有发热干咳头痛等症状及时就医并按流程上报。

3.离校后,同学们在回家途中需注意继续做好路途中的个人防护:包括佩戴口罩,随身携带消毒洗手液,尽量避免去人员集中的地方聚集等。

4.返家后,继续自觉落实学院“网格化、人盯人”管理要求,每日须按时打卡、向辅导员报送信息。减少不必要的外出,假期尽量不跨省流动,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,须提前向辅导员报批。

5.尽可能不接触境外回国人员和疫情高风险返乡人员。

6.同学们在暑期期间应注意个人安全、密切关注个人健康情况。同时,要注意交通安全、食品安全、消防安全、人身安全、防汛防灾,谨防各类意外事故发生。

7.开学前14天(自8月14日开始),同学们必须返回居住地进行居家隔离,并配合学院做好每日体温上报工作,为秋季学期按期返校做好准备。

8.疫情防控期间,学院正常开展各类心理咨询服务,如有需要,可联系心理健康教育中心老师(QQ咨询:1991089688)。

祝同学们假期愉快!


 学生处

                          2020年7月17日


上一条:关于加强暑假期间廉洁工作和疫情防控工作纪律的通知

下一条:甘肃林业职业技术学院致2020届生源地信用助学贷款毕业生的一封信