学院公告
热点新闻
学院公告 您所在的位置: 学院首页 > 学院公告 > 正文

甘肃林业职业技术学院关于建立职业院校教师企业实践基地的通知

发布时间:2020-06-24 来源: 已浏览:

各二级学院:

根据《甘肃省教育厅关于建立职业院校教师企业实践基地的通知》(甘教师函〔2020〕15号)文件要求,为进一步推动教师走进企业参加实践锻炼,加快双师型教师培养步伐,提升职业教师实践能力,甘肃省教育厅决定确定一批职业院校教师实践基地名单,请各二级学院对照文件中的要求,积极组织推荐符合条件的教师实践基地企业名单申报遴选。

一、申报职业院校教师实践基地名单

各二级学院根据实际,从2020 年联系企业中(含未上报联系企业),各二级学院选取不少于 2家企业为教师实践基地,要与企业签订协议,建立协作机制并挂牌,有效推动建立产教融合、校企合作长效机制。7月6日前将拟挂牌的教师实践基地企业名单(附件 1)报教务处1-316办公室康学辉处。由教务处组织遴选,择优推荐。

二、制定教师实践锻炼发展计划

各二级学院要结合实际制定 2020 年到 2022 年职业院校专业课教师到企业和校内实训基地实践锻炼分年度工作计划,到2022 年完成不少于50%的专业课教师实践锻炼(其中赴企业人数不少于专业教师人数的15%)。2020年职业院校教师赴企业和校内实训基地实践锻炼计划人数不少于专业教师人数的 15%(其中赴企业人数不少于专业教师人数的5%),并将工作计划(附件 2、3)于7月24日前报教务处1-316办公室康学辉处。

 

附件:1.甘肃省职业院校教师实践基地登记表

2.甘肃省职业院校教师实践锻炼发展计划表

3.甘肃省职业院校教师实践锻炼发展计划汇总表

 

         甘肃省教育厅关于建立职业院校教师企业实践基地的通知.PDF

 

 

2020年6月24日

 

上一条:关于加强2020年普通高考期间在校师生管理的通知

下一条:关于推荐申报甘肃省职业教育技艺技能传承创新工作室遴选建设的通知