学院公告
热点新闻
学院公告 您所在的位置: 学院首页 > 学院公告 > 正文

甘肃林业职业技术学院2020年新年贺词

发布时间:2019-12-31 来源: 已浏览:

凝心聚力谱写华章  砥砺前行再创辉煌

——甘肃林业职业技术学院2020年新年贺词

 

 

   一元复始,万象更新。又一次,我们站在岁末,共迎2020年第一缕晨曦,在这辞旧迎新之际,我们谨代表学院向团结拼搏、辛勤耕耘的全体教职工,向志存高远、朝气蓬勃的莘莘学子,向心系母校、余热生辉的广大离退休老同志,向关心支持帮助学院发展的各级领导、社会各界人士,致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝福!

   刚刚过去的2019年,是难忘而又不平凡的一年。这一年,我们在应对挑战、战胜困难中砥砺前行,接续奋斗,书写着新时代学院的奋进之笔。通过广泛深入开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,让我们激情万丈、倍受鼓舞,全院师生扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面加强党的领导和建设,有力提升了学院党委管党治党、办学治校的能力和水平。    

   这一年,我们进一步聚焦立德树人。深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,坚持把立德树人作为中心环节,用心办好人民满意的教育,全面落实“三全育人”和以“一主两辅一特色”为主体的课程思政教学改革实施方案,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

   这一年,我们进一步深入推进内涵发展。全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,学院办学质量不断提高,被教育部确定为200所优质专科高等职业院校,学生人数首次突破万人,成立了理事会,更加坚定了未来发展的目标和信心。环境监测技术生产性实训基地等3个实训基地被认定为国家级生产性实训基地;林业技术等3个专业被认定为国家级骨干专业;甘肃省生态文明协同创新与技术服务中心被教育部认定为国家高职院校技术协同创新中心。《中国花文化与园林植物造景原则》获林业教指委课程思政最佳案例奖1个,光伏电子工程的设计与实施赛项获国赛团队二等奖;艺术插花比赛项目获国赛个人二等奖;1名教师获得教学能力比赛一等奖;中央电教馆数字校园实验校建设项目顺利通过验收。

   这一年,我们进一步提升科研质量。成功申报各类科研项目共36项,获资助经费171.4万元。获甘肃省科技进步三等奖获奖1项。发表论文234篇,其中EI期刊2篇,国家级期刊83篇;主编和参编论著或教材共14部。

   这一年,我们进一步加强师资队伍建设。引进急需紧缺专业教师24名,招聘15名辅导员,1名教师考取复旦大学博士,2个名师工作室被认定为甘肃省职业教育名师工作室。4名教师被评为院级教学名师。54名教职工参加暑期教师素质提高计划。

   这一年,我们进一步强化国际交流合作。与柬埔寨国家技术培训学院和泰国大城府技术学院达成了合作意向;与泰国班派工业社区教育学院、斯利布隆职业学院、泰国延素拉暖渔业学院、泰国汶干府职业学院签署了合作协议;与吉尔吉斯斯坦丝绸之路国际学院签订了合作协议,招收了首批6名吉尔吉斯斯坦国留学生。

这一年,我们进一步提升社会服务能力。对帮扶村开展乡村规划及花椒栽培、果树修剪、病虫害防治等技术技能培训。通过农校对接、发放贫困奖学金、走访留守儿童、文化下乡等,积极开展教育帮扶。对省内特困县(区)单独招生,免除学费,优先录取到学院优势专业,毕业时优先安排就业。

   这一年,我们进一步改善办学条件。投资1.4亿元近5万平米综合实训楼即将投入使用;产教融合实训中心、学生公寓即将开工建设;征地、教师公寓等项目全面推进;2019年各专业实训室建设及校园绿化、美化、亮化等项目全面完成。

   2019年,每一个坚实的步伐,都是甘林人激情和汗水的结晶;每一项成绩的取得,都凝聚着甘林人的梦想与智慧!在此,我们向大家表示衷心感谢和崇高敬意!

 2020年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察甘肃时的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕“一带一路”、生态文明、乡村振兴等国家战略,抢抓甘肃十大生态产业建设机遇,以时不我待、只争朝夕的精神投身新实践,坚定不移地走内涵建设和特色发展之路,奋力推进“双高”建设,续写甘林华章,再创事业辉煌!

   新年的钟声即将敲响,让我们满怀信心和期待,一同迎接2020年的到来。

   衷心祝愿大家在新的一年里身体健康,万事顺利,阖家幸福!

                             党委书记:高云峰

                             院    长:陈逸平

                             2019年12月31日

 

 

上一条:甘肃林业职业技术学院关于寒假期间家属院安全注意事项的通知

下一条:关于对拟推荐赴日本参加“现代特色经济林果产业提升关键技术研究”培训团人员进行公示的公告