学院公告 您所在的位置: 学院首页 > 学院公告 > 正文

​牢记使命砥砺奋进,立德树人自强不息​

—— 甘肃林业职业技术学院2019年元旦贺词

发布时间:2018-12-31 来源: 已浏览:

老师们、同学们,广大校友、各界朋友:

天仪再始,岁律更新。满载2018年的硕果与荣耀,憧憬2019年的蓝图与美景,谨此,我们代表学院党委、行政向大家致以新年的美好祝福:祝愿老师们前程似锦,祝愿同学们学业有成,祝愿广大校友和各界朋友和顺安康,祝愿学院教育事业灿烂辉煌!

即将挥手告别的2018年,是全面贯彻落实党的十九大的开局年,也是改革开放40周年。我院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委和上级教育主管部门的领导下,紧紧围绕国内一流和优质校发展目标,以敢为人先的勇气、开拓进取的锐气、自强不息的志气,通过“六个突出、六个着力”,深化改革,强化内涵,突出特色,提升质量,谱写了学院2018年改革发展的“奋进之笔”。

这一年,我们牢记使命,突出立德树人,通过“四强化”(强化思想引领、强化队伍建设、强化学院党的领导、强化基层党建),着力强化学院思想政治和党的建设工作;突出质量提升,通过“三注重”(注重抓教学科研、注重抓学生教育管理及招生就业、注重抓管理服务),着力推进学院以教学为中心的各项事业稳步发展;突出内涵发展,通过“五加强”(加强优质校建设,加强专业质量及绩效考核评价等制度建设,加强师资队伍建设,加强国际合作交流,加强社会服务),着力加快学院一流和优质高职学院建设;突出激发活力,通过“四深化”(深化学院体制机制改革,深化学院教学及人才机制改革,深化管理、后勤及服务改革,深化文化育人机制建设),着力深化学院各领域改革;突出改善条件,着力加快学院基础设施建设;突出纪律要求,着力推进学院从严治党不断向纵深发展。

这一年,我们砥砺奋进,各项事业捷报频传,喜讯连连:学院荣膺“2018中国职业教育百强”,获得全国第六届黄炎培职业教育奖优秀学校奖,并荣获第一届甘肃省文明校园;学院深化产教融合、校企合作,成立了甘肃现代林业技术培训中心、甘肃省祁连山生态保护学院、甘肃省生态文明协同创新与技术服务中心、甘肃测绘地理信息协同创新与技术服务中心;2018年学院招生3800余人,创历年招生之最;2018年毕业生就业2485人,就业率为92.86%;一流校、优质校阶段性建设任务高质量完成,已上报等待验收;录取本科生194人,积极搭建高职、应用型本科人才培养“立交桥”;30名领导干部、教师赴国外,32名国外师生、学者来我院开展了国际交流与合作。同时,综合实训大楼顺利封顶,各项基础建设有序推进。

使命在肩,初心如磐。2019年,将迎来中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键年。新时代,号角嘹亮;新征程,脚步铿锵。实现国内一流和优质高职教育名校的“林院梦”,推动学院各项事业创新发展,任务艰巨,使命光荣。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指针,牢牢坚持发展这个第一要务,坚持立德树人根本任务,秉承砥砺学行、自强不息的校训,以甘林人艰苦奋斗、无私奉献的传统,开拓创新、追求卓越的精神,锲而不舍、只争朝夕的干劲,在新时代新征程上策马加鞭,扬帆起航,砥砺奋进,再创辉煌,谱写学院创新发展的壮丽华章,以优异的成绩向新中国70周年献礼!

党委书记:高云峰

院   长:陈逸平