学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

甘肃农业大学党委书记钟福国一行来我院调研工作

发布时间:2020-07-22 来源: 已浏览:

7月22日,甘肃农业大学党委书记钟福国带领教务处、办公室、林学院、植保学院等部门负责人一行来我院本科部(甘农大园林工程学院)检查指导工作,院长陈逸平、副院长罗广元陪同,教务处、本科部负责人参加。

调研中,双方召开了合作办学座谈会。钟福国听取了本科部(甘农大园林工程学院)有关党的建设、教育教学、研究生考试、毕业生就业等方面的工作汇报。

钟福国指出,甘肃农业大学、甘肃林业职业技术学院2016年合作开展林学、园林等专业应用型人才培养工作以来,两校认真履行合作协议,充分发挥各自办学优势,在教育教学、教师队伍建设、实验实训基地共建共享、应用型人才培养、研究生考试等方面,成绩优异,特色突出,成功搭建了农林类专业“高本硕”衔接贯通应用型人才培养立交桥,创新了高职、本科一体化应用型人才培养模式,打通了高职学生继续学习的升学通道,本科部(甘农大园林工程学院)社会影响力逐年提升。

钟福国要求,本科部(甘农大园林工程学院)要进一步构建全员全程全方位育人格局,要深入细致做好暑假期间学生教育管理工作,坚持以学生为本,有温度、有效度地为同学们提供热情周到的服务

陈逸平强调,两校的合作发展要从长远着眼,在“十四五”发展规划的制定中予以充分考虑。我们将紧紧围绕立德树人根本任务,坚持质量第一的发展要求,进一步加强队伍建设、优化专业结构,加强内涵、质量建设,凝练特色,集中优势资源将本科部(甘农大园林工程学院)打造成特色显明、具有一定社会影响力的应用型人才培养基地。

调研期间,钟福国一行看望了暑期考研留校学生,了解他们的学习、生活情况,鼓励同学们认真学习,扎实备考,争取得优异成绩。

 

(供稿:本科部    摄影:付军龙   编辑:付军龙    审稿:谢小平

 

上一条:学院召开新任职干部集体廉政谈话会

下一条:学院召开2020年暑期安全保卫工作会议