学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

全省高职院校思政课建设专项调研组来我院调研

发布时间:2020-06-29 来源: 已浏览:

6月28日,由甘肃财贸职业技术学院党委书记、教授刘忠为组长,酒泉职业技术学院督导处主任、副教授吴建新和兰州职业技术学院马克思主义学院副院长、副教授刘霞为成员的全省高职院校思政课建设专项第三调研组莅临我院检查指导工作。调研组通过汇报会、示范教学、查阅资料、个别访谈、教师座谈会、实习实训基地建设考察等环节,对学院思想政治理论课建设情况开展了调研指导。

汇报会上,学院党委委员、宣传部部长谢小平从“以‘三进’打造‘有知有味’的思政课;以‘四建’推进思想政治理论课教学改革;五措并举,配齐建强思政课教师队伍;‘课程思政’与思政课程深度融合”等四方面重点汇报了学院思想政治理论课建设情况。

示范教学中,刘霞用她独特的教学设计、丰富的教学方法,引经据典,旁征博引,展现了极强的课堂驾驭能力和深厚的理论功底,给全体思政课教师起到了引领示范和榜样作用,并与全体听课教师开展研讨交流。

调研指导组查阅资料过程中,着重对思政工作专项经费、课程建设、教材使用、集体备课、名师引领、制度建设、教学实践基地建设进行检查。

调研指导组对学院马克思主义学院建设、思政课建设取得的成绩给予了肯定,认为学院高度重视思想政治理论课建设,为思想政治理论课创造了良好的教育教学环境,思想政治理论课和马克思主义学院建设取得了明显成效。指导组要求,学院要进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,深入开展“思政课程+课程思政”融合育人,深入推动思政小课堂和社会大课堂结合,实现“第一课堂”与“第二课堂”有机融合,积极探索系统讲授、专题教学、实践教学“三位一体”的教学模式,推动思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

学院党委书记高云峰,院长陈逸平,其他院领导许祖生、罗广元、王瑞元、刘乃君、谢小平,各党总支书记及马克思主义学院全体专职教师参加了调研活动。

(供稿:马克思主义学院   摄影:徐航  贺志伟    编辑:徐航   审稿:谢小平)

上一条:我院师生在2019年全省职业院校文化创意设计大赛中喜获佳绩

下一条:2020年甘肃省“大学生征兵宣讲进高校”活动在我院举行