学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

2020年甘肃省“大学生征兵宣讲进高校”活动在我院举行

发布时间:2020-06-29 来源: 已浏览:

为了坚决贯彻党中央、国务院、中央军委关于征兵工作的决策部署,加大依法服兵役和征兵优待政策的宣传力度,加强舆论引导,大力营造大学生“参军报国、无上光荣”的浓厚氛围,切实增强征兵宣传工作的覆盖面和渗透力,巩固军地齐抓共管的良好局面。6月28日, 2020年甘肃省“大学生征兵宣讲进高校”活动我院举行,麦积区武装部副部长雷鹏英中校出席,辅导员和学生代表及国旗护卫队成员近200人参加,学工部部长王和金主持。

雷鹏英以“青春只有一次,参军荣耀一生”为题,结合身边鲜活翔实的案例,从参军入伍的十大好处、入伍的基本条件、基本流程、优待政策、入伍掠影等五个方面进行了宣讲,借助图文并茂的PPT课件,通过平实而不失幽默的语言,为与会师生作了一场精彩纷呈的专题宣讲。

王和金在活动总结时指出,我院将进一步建立健全大学生征兵工作常态化运行机制;进一步推进宣传和政策解读工作,做好应征大学生入伍的支撑服务工作;进一步打造良好舆论环境,持续激发广大优秀青年参军报国热情,为高质量、高标准做好我院年度征兵工作不懈努力。

(供稿:学生处    摄影:徐航     编辑:付军龙    审稿:谢小平