学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院联合麦积区禁毒委员会开展禁毒宣传教育活动

发布时间:2020-06-24 来源: 已浏览:

6月是全民禁毒宣传月,为进一步加强校园禁毒宣传教育工作,增强广大师生抵制毒品意识,提高自我保护能力,远离毒品危害,6月23日,学院联合麦积区禁毒委员会开展了禁毒宣传教育进校园活动,学院党委委员、宣传部统战部部长谢小平、麦积区公安分局副局长郭宏彦出席,学生处、保卫处、团委负责人、师生代表150余人参加。麦积区副区长、禁毒委员会副主任温建军作了禁毒宣传教育讲座,团委书记杜继龙主持。

讲座开始前师生参观了禁毒宣传展板,禁毒民警学生发放禁毒宣传资料详细讲解各类毒品的危害禁毒相关法律法规,开展以案说法宣传活动。

讲座中温建军从毒情、毒品概述、成瘾与危害、诱因及预防、禁毒方针、志愿工作六个方面向学生讲解了毒品的种类、成份、危害及预防知识等。禁毒工作任重道远,他希望大家都能积极参与禁毒宣传,每一位同学都珍惜学校生活、远离毒品。

此次讲座普及了毒品预防知识,进一步增强广大学生对毒品危害的认识,提高了禁毒意识。学将经常性开展禁毒宣传工作,积极建设和谐安全稳定校园。

(图文:团委    编辑:付军龙    审稿:谢小平