学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

发挥好技能培训优势 助力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-06-24 来源: 已浏览:

 

——园林工程学院教师赴舟曲县开展园艺职业技能培训

 

人间六月芳菲浓,园艺培训正当时。六月的舟曲,白龙江沿岸繁花似锦、绿茵葱茏,这里松涛与山峰争鸣,各类国家森林公园更是千层竞秀,万壑争流,“陇上名山”翠峰山高耸入云,藏区寺庙群掩映于古松林间,自然风景藏奇纳秀,异彩纷呈,同时正是园艺生产、技能培训的大好时节。

在这决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,学院党委深入学习习近平总书记关于“扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。各地都要在扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准上想办法、出实招、见真效。”这一重要指示精神,坚决贯彻中央组部和省委的战略部署,全面落实甘肃省6所高职院校对舟曲职校开展帮扶工作,聚焦舟曲县职业能力提升行动就业技能(园艺工)培训工作。精心组织安排由园林工程学院柴长宏教授领衔,吕晓琴、苏小惠、张君艳、裴宝红4名副教授和王利东技师为成员的骨干教师团队,于6月4日至6月19日奔赴舟曲县,进行为期15天的职业能力提升行动就业技能(园艺工)培训工作。

此次培训工作分为方案讨论制定与具体实施两阶段,前期学院领导、有关教师以及培训主办方三方积极协商讨论,制定培训方案;后期各位教师积极准备、结合舟曲当地的植被现状对各自承担的授课任务扎实备课、认真讲授,确保培训工作富有成效。

结合培训学员实际和要求,培训内容包含理论和实操两部分,基本涵盖园林花卉、草坪、观赏树木的繁殖与养护、病虫害防治及整形修剪技巧等全部基础内容。

培训期间舟曲县人力资源和社会保障局、舟曲县职业中等专业学校给予了鼎力支持,确保了培训工作的圆满成功,赢得了学员的一致好评和高度肯定,为参加培训人员后续开展实际工作提供了有力帮助。

(供稿:园林工程学院,编辑:付军龙  审核:谢小平)

 

上一条:学院联合麦积区禁毒委员会开展禁毒宣传教育活动

下一条:学院举办职业院校技能大赛教学能力比赛经验分享专题报告及学院选拔赛