学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院迎来首批返校学生

发布时间:2020-05-16 来源: 已浏览:

5月16日,我院学生按照分批分期错峰返校工作安排返校报到党委书记高云峰、院长陈逸平及其他院领导亲临现场检查督促指导工作,亲切看望慰问返校复学的同学。各职能部门、二级学院负责人,教研室主任、辅导员、班主任、师生志愿者、医务、安保人员以及辖区公安干警、疾控部门指定医院工作人员,全部在一线服务学生返校工作。

为做好学生返校工作,学院不断细化工作方案、完善应急预案、全方位进行培训、反复进行演练逐一联系摸排学生情况、确定每批次返校学生人数向学生发布返校疫情防控注意事项要求学生返校前扫描并反馈“甘肃省健康出行码”和“14天国内外行程查询码”查询结果落实健康状况日报告,精准核实信息,精准靠实各环节防控责任,确保学生身体健康、安全返校。

学生返校报到期间,学院组织工作人员在天水南站、天水火车站、长途汽车站引导接站,测温登记后有序乘车返校。校门口工作人员认真对所有返校学生双手及所带行李进行消毒,并核验身份、“健康出行码”“红外线测温区”测量体温,确认体温正常后,进入“等候区”,待所有人员测温正常后,分别在二级学院接待点注册报到、领取防疫爱心包,序组织学生前往公寓楼经公寓值守人员再次测温、信息确认后进入宿舍。整个返校报到过程无缝衔接顺畅有序。

5月14日以来,学院领导多次检查接待报到点、餐厅、宿舍等重点环节、重点区域,分析研判学生返校途中和返校后可能出现的各种问题,不断完善预案,要求各部门、二级学院一定要把学生的健康安全放在首位,严格按照学院疫情防控工作的总体部署,精准施策,切实做好学生返校后的疫情防控工作加强对学生的健康教育,科学、合理地安排好学生在校期间的学习和生活,让学生尽快回到正常的校园生活轨道上来,共同打赢疫情防控阻击战。

 

按照省教育厅要求,学院将继续加强管理,加大疫情防控力度,实行全封闭式管理,采用错峰上下课、错时就餐、分区域开展教学活动等各类防控措施,保障师生生活和教学安全有序,确保师生身体健康、校园安全稳定。

 

(图文:党委宣传部    编辑:付军龙    审稿:谢小平

 

上一条:学院召开党委会(扩大)会议

下一条:学院纪委、监察专员办公室监督检查学生报到工作