学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院召开党委理论学习中心组(扩大)第三次学习会议

发布时间:2020-03-20 来源: 已浏览:

3月20日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)第三次集体学习会议,院长陈逸平,其他领导虎保成、许祖生、罗广元、王瑞元、刘乃君、刘刚、谢小平出席,办公室、纪委、组织部等部门主要负责人及各党总支书记参加。党委书记、疫情防控领导小组组长高云峰主持。


会议学习了习近平总书记3月18日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,学习了中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。


会议强调,我们要认真学习深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。当前,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。但同时,国内外疫情形势依然严峻复杂,防控任务依然艰巨繁重,境外疫情扩散蔓延带来的输入性风险增加,疫情防控形势不断变化,防控工作不断面临新情况新问题,特别是我们即将面临开学和师生返校,我们制定了很多预案,但还会存在很多不确定不稳定的因素。我们一定要把问题想的更严重一些,应对措施准备的更硬更充分一些,越是在这个时候,越要保持头脑清醒,决不能马虎大意、掉以轻心 ,坚决防止疫情在校园扩散,坚决守住师生安康、维护校园安全稳定。学院领导及各党总支书记一定要提高政治站位,增强大局意识和责任意识,各负其责,落实到位,千万不能心存侥幸,坚决反对不作为、慢作为、乱作为现象。要按照习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省委的决策部署,按照教育部、教育厅的安排要求,进一步细化学院疫情防控工作方案,因时因势调整工作着力点,不断优化应对举措,在抓紧抓实抓细上下真功夫、硬功夫、苦功夫,切实做好学院的疫情防控工作。同时,要结合当前全国、全省和天水地区疫情防控形势持续向好的态势,切实抓好学院线上教学、毕业生就业、实训室建设及开学各项准备工作,抓紧综合实训楼、学生公寓、产教融合中心、征地等重点建设项目的有序推进,全面落实学院脱贫攻坚工作的各项任务。对以各种理由,推诿扯皮、落实不力、耽误工作、造成不良影响的,学院纪委监察专员办牵头要及时依纪依规严肃查处。

会议指出,中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,这是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党的重要举措,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度遵循。我们要认真学习贯彻《规定》,切实增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委这个关键主体,把《规定》要求贯穿到学院全面从严治党的各方面各环节,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力解决党建中存在的突出问题,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进学院治理体系和治理能力水平的不断提高。

会议还安排部署了其他有关工作。


(供稿:党委宣传部        摄影:徐航      编辑:徐航       审稿:谢小平)


 

上一条:学院召开2020年招生就业工作推进会

下一条:马克思主义学院召开线上教学集体备课会