学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

中共甘肃林业职业技术学院纪律检查委员会、省监委派驻甘肃林业职业技术学院监察专员办公室关于在新冠肺炎疫情防控工作中强化纪律规矩、勇于担当作为的紧急通知

发布时间:2020-02-10 来源: 已浏览:

各党总支(直属党支部)、各部门:

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,全面落实中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》、省纪委监委有关疫情防控的要求和《甘肃林业职业技术学院关于印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案的通知》《中共甘肃林业职业技术学院党委组织部关于在疫情防控工作中充分发挥学院各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》等文件精神,进一步加强学院新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控监督工作,为全院打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律和作风保障,现就疫情防控期间严格遵守纪律要求通知如下。

一、提高政治站位

学院各级党组织务必高度重视疫情防控工作,提高政治站位、坚守职责定位,加强政治监督、强化政治担当,坚决做到在党和人民最需要的时候及地方忠诚履职尽责。各部门要以对师生员工身体健康和生命安全高度负责的政治担当,不折不扣落实好学院党委关于疫情防控工作的具体要求。各级领导班子和中层以上干部要坚守岗位、靠前指挥,建立分工明确、规范有序、衔接配合、运转高效的防控措施,要严格执行值班制度、报告请示制度、卫生检疫制度等制度规定,决不能掉以轻心、麻痹大意,全力以赴科学有效严防严控,确保疫情防控处置工作有力有序、及时高效。

二、严明六项纪律

(一)严明政治纪律

1、严禁对习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省、教育厅、学校决策部署阳奉阴为、敷衍塞责等行为。

2、严禁散布歪曲党中央决策部署的言论等违反政治纪律和政治规矩的行为。

(二)严明组织纪律

3、严禁有令不行、有禁不止,各行其是、自作主张,不服从统一指挥、统一协调、统一调度等行为,始终坚持步调一致、共克时艰,一切行动服从学院疫情防控工作领导小组统一指挥,坚决保证政令畅通。

4、严禁推诿扯皮、设置障碍,落实工作要求拖沓延迟,不严格执行请销假制度和重要情况报告制度等行为。

(三)严明廉洁纪律

5、严禁在资金拨付、物资调配过程中贪污、挪用、截留、侵占疫情防控钱物,坚决确保所有款物全部用于疫情防控工作。

6、严禁在疫情防控期间大操大办婚丧喜庆事宜,相关活动一切从简。

(四)严明群众纪律

7、严禁疫情防控期间滥用职权,分配疫情防控物资时优亲厚友,有失公开公平公正原则。

8、严禁在疫情防控工作中对待师生员工态度恶劣、简单粗暴,刁难师生员工。

(五)严明工作纪律

9、严禁在疫情防控工作中不担当、不履职、不尽责等形式主义和官僚主义行为。

10、严禁擅离职守、临阵退缩,违抗命令、消极应对,玩忽职守、失职渎职等行为。

11、严禁违反省教育厅和学院有关禁止师生提前擅自返校的要求和规定等行为。

12、严禁迟报、漏报、虚报、错报、瞒报和谎报疫情信息等行为,严格落实信息报送“日报告”和“零报告”制度,做到信息排查无死角、建档立卡全覆盖、师生动态无盲区、请示报告不拖沓、隔离观察无遗漏。

13、严禁任何单位(组织)和师生个人在微信、微博、QQ等媒体平台和干部群众中传播发布未经证实的不实信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。

14、严禁未经批准擅自发布、泄露有关疫情防控信息。

15、严禁假期值班和疫情防控值班带班不到位,不严格执行24小时值班制度,值班脱岗、人员不到位、信息不畅通等行为。

16、严禁师生个人故意瞒报疫情信息,隐瞒自己或亲属相关情况,影响疫情防控的行为。

17、严禁干扰疫情防控工作和扰乱校园秩序的行为,严格落实校园和家属院管控制度,进出校园和家属院人员、车辆做好登记和检查,坚决杜绝擅自组织开展公共场所聚集活动。

(六)严明生活纪律

18、严禁党员干部组织或参与任何形式的聚会聚餐活动,公职人员在疫情防控期间违纪聚集性聚餐,一经发现,按相关规定严肃处理。

19、严禁党员干部聚众打麻将、赌博。

20、严禁违反属地政府疫情防控工作要求,干扰影响或者故意阻挠疫情防控管理工作等行为,做到不外出、不聚集、不走亲访友、不串门聊天,主动配合,服从管理。

三、强化监督检查、严肃追责问责

各级党组织、各部门要坚决扛牢主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,督促中层以上领导干部把学院的决策部署落实落细、确保实效。学院纪委将加大对疫情防控期间有关纪律要求执行情况的监督检查,对违反相关纪律要求的单位和个人,一经发现,坚决严肃处理,并公开通报曝光。严格实行“一案三查”,既追究直接责任人责任,又追究主体责任和领导责任,以严明的纪律保障疫情防控工作扎实有序高效开展。学院纪委设立举报邮箱,24小时受理疫情防控工作中党员干部、工作人员违纪违法问题线索。举报邮箱: gslysjjcc@163.com

 

 

中共甘肃林业职业技术学院纪律检查委员会

省监委派驻甘肃林业职业技术学院监察专员办公室

2020年2月9日

上一条:加强督查检查,进一步落实学院疫情防控工作责任

下一条:学院召开视频会议安排部署疫情防控工作