学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院召开扶贫驻村干部新春慰问座谈会

发布时间:2020-01-12 来源: 已浏览:

1月11日,学院召开扶贫驻村干部新春慰问座谈会,党委书记高云峰、副书记许祖生出席,全体驻村干部、办公室及组织部负责人参加。

座谈会上,高云峰代表学院向6名驻村干部表示亲切的慰问,他悉心询问驻村干部生活和工作情况,并对驻村干部远离家人代表学院在村里开展扶贫工作表现出的勇于奉献精神予以肯定,对驻村干部克服家庭、生活困难,积极投身脱贫攻坚一线工作的这种“舍小家、为大家”的精神给予了高度评价。

高云峰指出, 6名驻村干部要在新的一年里,特别是在脱贫攻坚的最后最关键时期,继续发扬担当作为和钉钉子精神,不忘初心,牢记使命,明确脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,切实搞清楚2个帮扶村当前存在的困难和问题对症下药,精心谋划帮扶措施,切实将村干部和村民动员起来投身脱贫攻坚工作,切实做好帮扶村尚未脱贫贫困村民的情绪疏导及国家政策解读、中央和省委精神的宣讲等工作,切实将工作做实做细做到位,帮助帮扶村按中央和省委部署早日实现脱贫。他还要求学院驻村干部要积极主动加强与村镇的沟通与配合,放下思想包袱,放心大胆开展工作,合力打赢这场脱贫攻坚战。

高云峰还表示,学院将继续发挥农林类院校的自身优势,持续通过教育扶贫、技术扶贫、开展农校对接等方式,竭尽全力开展帮扶工作,与地方政府及学院驻村干部共同谱写打赢脱贫攻坚战的美好乐章!

座谈中驻村干部对学院的关爱表示了感谢,并表示一定不辜负学院的重托,将更加努力工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。

许祖生代表院党委向6名驻村干部发放了慰问金。



(供稿:党委宣传部   摄影:徐航   编辑:徐航   审稿:谢小平)

 

上一条:学院召开党委理论学习中心组(扩大)第一次集体学习会议

下一条:保卫处召开寒假安全保卫工作会议