学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

马克思主义学院党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-12-10 来源: 已浏览:

12月9日,纪念一二·九运动84周年之际,马克思主义学院党支部开展“纪念一二·九,弘扬爱国情”主题党日活动。马克思主义学院党支部全体党员及入党积极分子、马克思主义学社全体成员参加。会议由马克思主义学院党支部书记车宗瑞主持。

会上,车宗瑞领学“一二·九运动”的起因、经过、历史意义,师生一同观看了《大抗战》第十二集“一二·九运动”,再次唤醒了师生抗日救亡历史的记忆激励青年一代肩负起强国历史使命和责任担当培养师生爱国情感

马克思主义学院党总支副书记郭三龙指出,“青年强则国强”,新时代的青年学生更要弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,马克思主义学社是宣传和学习马克思主义理论精髓的阵地,同时也是弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量的桥梁。马克思主义学社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习马克思主义,做新时代坚定的青年马克思主义者为目标,学习研究马克思主义中国化理论成果,开展学习实践活动,向在校大学生传播马克思主义理论,提供学习交流平台,营造学习马克思主义的氛围,助力当代大学生做爱国、励志、求真、力行的新时代青年。

马克思主义学社学生在思政课教师引领下,开展“纪念一二九,弘扬爱国志”畅谈爱国情活动,同学们纷纷表示要珍惜当今的美好生活,努力学习不忘初心跟党走,将个人理想与民族的复兴紧紧相连,为实现伟大的中国梦注入青春正能量把我们伟大的祖国建设的更加繁荣富强。

(图文:马克思主义学院   编辑:付军龙   审稿:谢小平