学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院开展“美丽家园・青年先行”环境卫生整治和生态环保青年志愿服务活动

发布时间:2019-12-09 来源: 已浏览:

为贯彻落实共青团甘肃省委关于印发《“美丽家园·青年先行”全域无垃圾专项治理主题系列活动实施方案》的通知(甘团办发【201941号)精神,结合学院实际,有效发挥共青团组织优势,引导广大团员青年培育和践行社会主义核心价值观,踊跃投身到志愿服务工作中,127日,团委联合保卫处组织青年志愿者协会、环保志愿者协会、爱心行动社、壹加壹公益协会50名志愿者开展了“美丽家园・青年先行”环境卫生整治和生态环保青年志愿服务活动。

活动中,团委书记杜继龙部署了学院“美丽家园・青年先行”环境卫生整治和生态环保活动安排,随后,志愿者们走进学院周边村庄开展了垃圾分类宣传、垃圾捡拾清运等活动,并对学院围墙沿线区域、电线杆小广告、绿化带等卫生死角进行了清理,保卫处对破损围墙进行了维修。根据安排部署,本周将继续开展以“环境卫生整治、生态文明建设”为主题的国旗下演讲、主题团日、校园全域无垃圾专项整治等系列活动。

志愿者们默默行动,坚守奉献,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展示了学院青年志愿者的良好形象,为推进全省全域无垃圾专项治理。加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献了青春力量。

(图文:团委    编辑:徐航    审稿:谢小平)

上一条:学院举行纪念12•9运动84周年暨第十九届“电信杯”校园十大歌手大赛决赛