学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院物流管理1+X职业技能等级认证考试顺利开考

发布时间:2019-12-02 来源: 已浏览:

11月30日,学院物流管理1+X职业技能等级认证考试在经管实训楼顺利开考。我院是教育部首批物流管理“1+X”职业技能等级证书制度试点院校之一。学院高度重视考试工作,严格按照认证流程精心组织本次考试,确保考试顺利进行学院党委副书记许祖生、教务处处长文云巡视了考场。物流管理和电子商务专业共计82名学生参加了本次认证考试。

全国物流管理“1+X”职业技能等级认证考试由培训评价组织——北京中物联物流采购培训中心负责组织考试。认证考试内容包括基础考核、综合应用考核及实操考核三个科目上午进行基础考核、综合应用考核,考试时间分别为90分钟和60分钟;下午进行实操考核,每5名学生为一组,通过手持终端完成入库、上架、出库等作业,每组考试时间10分钟,实操考核考试时间共计4小时,全面考查学生的理论素养和实操能力。考试合格者将获得由北京中物联物流采购培训中心颁发的物流管理职业技能等级认证(中级)证书。

此次考试准备充分,考前分三批共8名教师参加中物联物流采购培训中心组织的师资培训和考务培训。考点配置考务管理人员、信息系统管理员、监考员、技术支持、安保组、后勤组和医疗组等人员,全力保障考试顺利进行。认证考试有利于我院贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,认真落实1+X证书制度试点相关政策,深入推进物流管理专业相关课程与教学改革,加快物流管理1+X证书师资队伍建设,推进教学标准与职业标准融通,培养复合型技术技能人才。

(图文:经济管理学院    编辑:付军龙   审稿:谢小平)