学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院召开教学工作会议

发布时间:2019-11-07 来源: 已浏览:

11月6日,学院召开第十次教学工作会议,学院院长陈逸平、副院长罗广元出席,二级学院院长、教学副院长、分管顶岗实习副院长、基础部、体育部、马克思主义学院负责人参加。会议由教务处处长文云主持。

教务处副处长武文廷对学院开展教学能力比赛、二级学院院长说专业群等工作作了说明与安排;文云对学院教师任课资格认定管理办法、学院课程思政实施方案、学院以证(赛)代考管理办法作了说明;对教育厅关于开展校企合作专项排查工作进行了安排部署。

罗广元针对顶岗实习督查检查工作提出四点要求:一是守好政策要求底线;二是做好学生教育引导;三是规范好关键环节;四是处理好学生反映的问题;要保质保量如期完成顶岗实习自查报告的撰写和提交工作。罗广元对教学竞赛工作提出了两点要求:一是以“教学能力大赛”为抓手,提升教师队伍的整体水平;二是以“技能大赛”为抓手,推动各专业教学针对性和办学水平。

陈逸平强调,各部门要认真研究和修改教务处提出的方案和办法,如期提交方案修改意见和建议,为推动学院教学工作高质量发展积极建言献策;高度重视教育厅关于开展校企合作专项排查工作,完善顶岗实习档案和顶岗实习体制机制,积极改进就业创业服务,全面提升学院人才培养质量。

(供稿:教务处   摄像:付军龙   编辑:付军龙   审稿:谢小平)

上一条:党委书记高云峰深入测绘工程学院、园林工程学院学生党支部调研指导主题教育开展情况