学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院2019年第二期业余党校举办开班式

发布时间:2019-11-04 来源: 已浏览:

根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,为强化入党积极分子的教育培养,11月1日,学院业余党校举办2019年第二期培训班。开班式上,学院党委副书记、院长陈逸平作专题辅导报告,党委副书记许祖生主持并作培训纪律要求,党委组织部副部长李富国对本期培训班任务作了具体安排。全院入党积极分子参加。

陈逸平以《光辉历程——中国共产党党史及成就(1921-2019)》为题,围绕学好党史、新中国史的重要意义、中国共产党不懈奋斗的辉煌历史、从党的历史中汲取不忘初心使命的力量等方面作了专题辅导。系统回顾了中国共产党98年波澜壮阔的光辉历程,归纳总结了党的基本理论、宝贵经验、光荣传统和优良作风。结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对全体入党积极分子提出“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的明确要求。

许祖生讲话指出,全体入党积极分子要树立正确的入党动机,深入学习党史、新中国史,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求,深入学习马克思主义基本原理,坚定理想信念。要树立正确的学习态度,深刻认识和领会学习培训安排内容,对照要求寻找差距。要树立正确的组织观念,认真听取每个专题讲座,勤于学习、善于思考、勇于实践,遵守纪律,用党员标准要求自己,以实际行动向党组织靠拢。

 

(供稿:党委组织部   摄像:付军龙   编辑:付军龙   审稿:谢小平

 

上一条:学院机关党总支开展果农冬季培训助力脱贫攻坚

下一条:学院冬季供暖正式开始