学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院组织全体师生观看学习专题节目《榜样4》

发布时间:2019-10-22 来源: 已浏览:

10月22日晚,学院组织全体师生集中观看学习反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。

使命引领担当,榜样传承精神。《榜样4》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事印证深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想。影片用一个个鲜活的人物、一个个典型的事例带给全体师生一场感人肺腑的心灵之旅,阐述了中国共产党人坚定的理想信念和实干兴邦的责任担当,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。

观看结束后,师生深深地被节目中先进党员坚守初心、无私奉献的精神所感染,大家围绕节目内容和近期学习体会进行了交流研讨,纷纷表示新时代需要新气象新作为,更需要《榜样4》的强大正能量,这其中的榜样人物正是新时代继续前进的“风向标”,从这些榜样身上我们看到了作为一名共产党员的担当精神,结合正在进行的主题教育,我们更要不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,为推动学院建设发展贡献力量。

除学院党委书记高云峰,各部门主要负责人、辅导员和学生代表集中观看学习外,学院还组织学生在教室、会议室、实习实训基地等场地分别观看学习。

(图文:党委宣传部   编辑:付军龙   审稿:郭三龙)

上一条:学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委班子成员对照党章党规找差距专题会议