学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院召开2019级新生军训工作协调会

发布时间:2019-09-09 来源: 已浏览:

97日,学院组织召开2019生军训工作协调会。院长陈逸平出席并讲话。办公室、学生处、教务处、招生就业处、总务处、饮食中心、团委等部门负责人各二级学院党总支副书记参加会议。会议由副院长刘乃君主持。

会上,学生处处长王和金就学院2019级生军训工作详细安排。

刘乃君针对新生军训工作提出了五个方面的要求:一是要增强新生的组织纪律性,规范日常行为;二是全体新生辅导员要全面深入了解学生状况,特别是跟训辅导员要全程参加;三是在开展好军训教育的同时,要做好思想政治教育工作;四是要加强团学干部的教育和引导工作,全面掌握学生思想动态;五是相关部门要紧密配合,确保新生军训工作顺利进行

陈逸平在讲话中强调,一要做好与承训部队及教官的衔接工作;二要关注学生身体状况,及时应对并合理处置突发事件;三要科学安排军训内容,严格落实军训工作安排意见;四要充分利用军训和入学教育,有效开展专业认知教育,端正学生专业思想;五要关爱学生,用心和学生交流,做好学生思想工作。

 

(供稿:学生处   摄像:付军龙   编辑:付军龙   审稿:谢小平

上一条:学院领导深入学生公寓慰问新生

下一条:梦想,从这里启航——学院喜迎2019级新生