学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

发布时间:2019-08-25 来源: 已浏览:

8月25日,学院召开学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神专题会议。院长陈逸平,其他院领导虎保成、许祖生、罗广元、王瑞元、刘乃君、谢小平出席,各党总支(直属党支部)书记、各部门主要负责人参加。党委书记高云峰主持。

会议学习观看了习近平总书记视察甘肃的新闻联播视频,安排学院领导、中层干部代表谈学习体会,安排部署了学院进一步学习和贯彻落实工作。

副院长罗广元围绕“坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才、坚守林业行业,全面践行‘绿水青山就是金山银山’的理念、注重培育工匠精神,努力体现职业教育属性”三个方面,从学院专业定位、发展方向、校企合作、培育工匠精神等方面发表学习体会。

教务处处长文云以“发展职业教育 我们的使命与担当”为题,从“不断创新理念,为打造省级“双高”而努力、以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢把握开展主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求、加强常规教学管理,提升教育教学质量”三个方面谈及学院课程建设和教学管理工作切身体会。

建筑工程学院党总支书记李惠峰以“勇担立德树人使命,培养具有现代工匠精神的技术技能型人才”为题,结合建筑工程学院工作实际就生态环境保护和职业教育发展发表学习体悟。

电工程学院党总支书记孛随文以“情系陇原山水间   砥砺前行勇当先”为题,根据机电工程学院专业发展思路和发展方向,从“总书记的脱贫攻坚情结、总书记的生态治理情结、总书记的文化传承情结和总书记的职教发展情结”四个方面谈了学习感言。

高云峰在会议总结中指出,8月19日至22日,习近平总书记先后来到我省酒泉、嘉峪关、张掖、武威、兰州等地,深入文物保护单位、农村、学校、草场林场、革命纪念馆、防洪工程、文化企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了考察调研。此次赴甘肃考察,是习总书记继2013年之后再到甘肃。期间,习近平总书记对多个话题发表了重要讲话。这充分体现了总书记对甘肃人民的深情挂念、对甘肃发展的特殊关心、对甘肃工作的高度重视。习近平总书记发表重要讲话,作出系列重要指示,特别是针对生态环境和职业教育发表的重要指示,为我们林业高职学院的进一步发展指明了前进和努力方向,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,让我们深受教育、倍受鼓舞,极大提振了全院师生发奋学习、努力进取的斗志和干劲。

高云峰强调,学习宣传和贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,是学院当前和今后一个时期的首要政治任务。学院各党总支、各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把习近平总书记重要讲话和指示精神与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育统一起来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动学院发展的实际行动。

高云峰指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,要结合学院及工作实际逐条逐项认真扎实的学,切实做到学懂弄通,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。学院党委将按照省委的统一安排部署组织党员干部和广大师生系统学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,要通过各种形式引导督促党员干部和师生加强学习,掌握好习近平总书记阐述的思想、提出的期望、明确的要求。学院领导干部和各党总支书记、各部门主要负责人要发挥带头作用,先学一步、深学一层,当好学习表率。

高云峰强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,重在行动,重在实干,重在见效。学院各部门要结合各自重点工作抓学习抓落实,要针对学院及各部门存在的短板弱项和突出问题,细化措施、攻坚克难,逐项谋划制定贯彻落实的具体措施,确保各项任务不折不扣落地见效。要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,以党的政治建设为统领,持续抓好学习提高,持续抓好作风整治,持续抓好工作落实,推动学院事业的进一步发展。

会议还听取了党委副书记许祖生传达全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会精神。

(供稿:党委宣传部   摄像:徐航   编辑:付军龙   审稿:谢小平