学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

我院师生在2019年“达北杯”第三届全国大学生无人机测绘技能竞赛中喜获佳绩

发布时间:2019-07-22 来源: 已浏览:

715-18日,由全国测绘地理信息职业教育教学委员会主办、北京达北科技有限公司协办的“达北杯”第三届全国大学生无人机测绘技能竞赛在山东水利职业学院举行。我院本科部(甘农大园林工程学院)组队参赛,经过激烈角逐,由18地理信息科学班蒋昊、安庆辉组成的代表队在周健、张军伟老师的精心指导下,凭借优秀的团队协作能力、出色的专业操作技能最终获得二等奖。

本届竞赛采用摄影测量内外业相结合的方式进行,包括“无人机低空影像数据采集(外业)”和“低空摄影测量摄影处理(内业)”两项内容。主要考核学生在无人机测绘生产操作中的实践应用能力。无人机测绘技能竞赛,作为推进无人机新理论、新技术、新方法进校园、进课堂的重要渠道,是提升学生运用无人机进行测绘生产实践的重要平台,是促进无人机在测绘地理信息领域应用的一个有效途径,对全面提升我院应用型才培养质量具有重要意义。

上一条:学院 2019年辅导员职业能力提升培训班在延安大学举行